Неплатежи становятся проблемой

02.04.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Неплатежи становятся проблемой

На протяжении нескольких лет, Джеймс, бывший сотрудник МТА, получал прибавку к пенсии, сдавая квартиру в подвале своего дома. Однако с сентября прошлого года арендатор, которого все это время вполне устраивали условия, перестал платить — из-за эпидемии у него возникли материальные трудности.

В итоге со сложностями столкнулся и сам Джеймс, которому оказалось не по силам приобретать дорогостоящие лекарства для своей жены Марии, которая после автомобильной аварии перенесла несколько операций на позвоночнике, а также страдает ревматоидным артритом. При этом выселить арендатора за долги домовладелец не может из-за введенного на уровне штата моратория, да и не хочет — нет никакой гарантии, что новый жилец окажется более состоятельным.
По мнению владелицы малого бизнеса Кэррон Грейвс-Брисеньо, в этой связи необходимо принятие законов, которые учитывали бы интересы тех, кто действительно нуждается в помощи, и вполне обеспеченных людей, злоупотребляющих правом на поддержку со стороны государства.
Хотя она также занимается актерской деятельностью и преподаванием, свой пенсионный счет ей удается пополнять лишь за счет сдачи внаем квартиры в Гарлеме. Но и ее арендатор перестал платить вскоре после начала эпидемии, несмотря на то, что при вселении, 2,5 года назад, представил выписку из банка о том, что на его счету имеется почти 1,5 миллиона долларов. Теперь остается лишь верить его заверениям о том, что все эти деньги были израсходованы за время кризиса. Поскольку же Грейвс-Брисеньо не заключила официальный договор, избавиться от должника она может только в судебном порядке, а слушания по таким делам тоже прекращены.
Такие заседания могут возобновиться уже в мае, а ныне, по оценке экспертов Eviction Lab при Принстонском университете, с 15 марта прошлого года домовладельцы из Нью-Йорка успели подать 42 тысячи 296 жалоб.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений