Неудивительная неэффективность

12.02.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Неудивительная неэффективность

Как сообщил городской контролер Скотт Стрингер, Human Resource Adminis­tra­ti­on (HRA) не смогла своевременно рассмотреть дела двух третей участников программы Homebase и, соответственно, предупредить о недостатках в ее реализации.

Инициатива, затраты на которую составляют 53 миллиона долларов в год, призвана помочь тем, кому грозит выселение, а как следствие — бездомность.
При этом, по словам Стрингера, в HRA далеко не всегда отслеживали судьбу тех, кто после предоставления содействия вновь вынужден был обратиться за финансовым содействием, и вообще допускали ошибки при составлении статистических отчетов, вследствие чего у властей не было возможности объективно оценить успешность программы и деятельность причастных к ней структур и организаций.
Кроме того, с опозданием поступали финансовые данные по заключаемым контрактам, а более $2,2 млн, которые должны были поступить HRA после расторжения ряда договоров, казна так и не получила.
Контролер, который баллотируется на пост мэра, отметил, что результатом такой безалаберности стали не только завышенные расходы, но и проблемы, с которыми столкнулись многие горожане, надеявшиеся на поддержку. Полный текст его отчета, а также рекомендации по улучшению ситуации размещены на сайте comptroller.nyc.gov.
Реализация программы осуществляется в 26 районах города, а ее участниками в основном являются семьи с детьми, чей доход составляет менее 200% федерального уровня бедности, то есть 26,2 тысячи долларов в год. На помощь также могут претендовать одинокие совершеннолетние граждане, которым грозит бездомность, если они зарабатывают менее 30% от медианного размера дохода для того или иного городского района.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений