Новый закон облегчит долговые проблемы студентов

Новый закон облегчит долговые проблемы студентов

21.10.2022 Социальные проблемы горожан

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Новый закон облегчит долговые проблемы студентов

Новая мера, подписанная в четверг губернатором Кэти Хокул, призвана положить конец бремени студенческих долгов, взимаемых государственными учреждениями в Нью-Йорке.

Закон будет касаться дополнительных студенческих долгов, взятых у государственных учреждений, когда нет возможности взыскать долг за образование традиционными способами. Сборы могут достигать 22% от общей суммы долга.
Ранее непогашенная задолженность забиралась Бюро взыскания Генеральной прокуратуры штата. «Когда студенты по всему Нью-Йорку заговорили о трудностях погашения долгов, моя администрация прислушалась к ним», — сказала Хокул. «Подписывая этот закон, мы устраняем барьер на пути к высшему образованию и обеспечиваем возможность для студентов окончить учебу, не обременяя себя долгом, поскольку он непропорционально сильно ударил по студентам, которые менее всего могут себе это позволить. Каждый житель Нью-Йорка заслуживает получить доступ к качественному образованию, не опасаясь попасть в ловушку долга».
Заемщики студенческих долгов в Нью-Йорке имеют в среднем $19000 долга. В совокупности они должны примерно $90 млрд.
Эта мера была спонсирована в Законодательном собрании штата сенатором Джамаалом Бейли и членом законодательного собрания Кеном Зебровски.
Новый закон был принят после того, как президент Джо Байден ранее в этом году принял решение уменьшить долг по федеральным займам на $10000 для заемщиков, которые зарабатывают менее $125 тыс., и пар, которые зарабатывают менее $250 тыс. Помощь будет оказана и получателям гранта Пелла на сумму до $20 тыс.
Некоторые законодатели также призвали пойти дальше и предоставить максимальный вычет подоходного налога с населения в размере 5 тыс. долларов для выплаты студенческого долга.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений