Нуждающиеся разберутся лучше

17.09.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Нуждающиеся разберутся лучше

После начала пандемии федеральное правительство сразу же начало предоставление помощи тем, кто пострадал материально. При этом были учтены ошибки, допущенные при преодолении проблем, связанных с финансовым кризисом 2008 года, когда поддержку оказывали вполне состоятельным людям.

Как отметила экономист Элейн Ваксман, старший аналитик Urban Institute, нынешние подходы можно успешно применять для борьбы с голодом — социальной проблемой, существовавшей задолго до нынешнего кризиса. Главным их отличием является отказ от опосредованной помощи в виде фудстемпов или субсидий на жилье, а предоставление прямых выплат наличными. Такое распределение средств не только проще, но и дает более быстрый эффект, тогда как получатели получают возможность тратить деньги на то, что им реально нужно в текущий момент.
Подобный метод дал положительный результат, о чем свидетельствует то, что, по сообщению Министерства сельского хозяйства, в 2020 году, несмотря ни на что, доля американцев, которым не хватало даже на еду, не возросла. И ныне есть надежды на то, что уже к концу 2021 года наименее обеспеченных семей станет меньше на несколько миллионов, а их финансовая ситуация окажется лучше, нежели до пандемии, тогда как после рецессии конца 2000-х потребовалось десятилетие, чтобы снизить этот показатель.
Свою роль может сыграть и увеличение налоговых кредитов, которые родители получают, исходя из количества детей. «Не стоит ждать, пока нагрянет происходящая примерно раз в столетие пандемия, чтобы преодолевать базовые причины несправедливости, с которыми сталкивается общество», — подчеркнул в этой связи председатель комитета по регламенту Палаты представителей Джим МакГоверн, демократ из Массачусетса.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений