Нью-Йорк начинает выплаты нелегалам

20.08.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Нью-Йорк начинает выплаты нелегалам

Нью-Йорк готов оказать финансовую помощь нелегальным иммигрантам. Для этого был создан фонд на сумму 2,1 миллиарда долларов, пишет BK Reader.

С начала августа нелегальные работники в Нью-Йорке могут подавать заявки на получение финансовой помощи в размере $15 600 или $3 200 за вычетом налогов. Эти платежи будут поступать от штата Нью-Йорк в рамках Фонда исключенных работников на сумму 2,1 миллиарда долларов, он был утвержден законодателями в апреле.
Он был создан для того, чтобы работники в Нью-Йорке, которые не имели права на выплаты по безработице из-за иммиграционного статуса, получили некоторую помощь. Ведь федеральные выплаты в связи с пандемией на них тоже не распространялись. В Нью-Йорке проживают около 275 000 нелегальных иммигрантов.
Нелегальные работники, которые могут предоставить письменное подтверждение дохода до пандемии, например, квитанции о заработной плате или налоговые декларации, имеют право на получение 15 600 долларов. А те, кто не может предоставить таких доказательств, смогут получить 3 200 долларов.
Несмотря на то, что сумма немаленькая, выплаты по безработице и федеральная финансовая помощь, полученные американцами, намного больше того, что выплатят нелегальным иммигрантам.
Заявки можно будет подавать в начале августа. Департамент труда более конкретной даты не предоставляет, но общественные организации по защите прав нелегалов говорят, что заявки можно будет подавать с 1 августа. Заявку можно будет подавать по этой ссылке.
Вы можете иметь право на эти выплаты, если:
Жили в Нью-Йорке до 27 марта 2020 года и до сих пор живёте в городе.
Не получали выплаты по безработице.
С апреля 2020 года по апрель 2021 года заработали менее 26 208 долларов.
Потеряли доход в период с 23 февраля 2020 года по 1 апреля 2021 года.
Если вы стали ответственным за большую часть семейного дохода из-за смерти или инвалидности основного кормильца.
15 600 долларов или 3200 долларов без учета налогов. Сумма будет зависеть от того, какие документы и доказательства предоставит нелегал. Департамент труда пока не сообщил, сколько налога будет взиматься с каждого платежа.
Подтверждение личности (паспорт, права или другие официальные документы, такие как свидетельство о браке или разводе);
Доказательство того, что вы жили в Нью-Йорке до 27 марта 2020 года и сейчас живете в городе. Подтверждение заработной платы — письмом от работодателя, квитанциями, формой W2, налоговой декларацией или другой документацией.
Те, кто предоставит все три документа, будут иметь право на выплату в 15 600 долларов. Те, кто не сможет предоставить третий документ, может расчитывать на 3200 долларов. Согласно заявлению Департамента труда, оно не будет делиться полученными данными нелегалов с федеральными иммиграционными органами, а поэтому депортация им не грозит.
Более подробная информация на нескольких языках доступна здесь — https://dol.ny.gov/EWFApply.
Forumdaily.com

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений