Нью-Йорк не останется без праздников

20.11.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Нью-Йорк не останется без праздников

На протяжении многих лет в городе сложилась традиция отмечать то или иное событие соответствующим мероприятием. К примеру, в День Благодарения Macy’s организует грандиозный парад, а церемония включения подсветки на рождественском дереве у Rockefeller Center собирает десятки тысяч зрителей.

Эпидемия заставила отказаться от проведения таких акций в привычном режиме. К примеру, парад Macy’s, по словам его исполнительного продюсера Сьюзен Терсеро, пройдет только возле флагманского супермаркета компании на Herald Square без участия зрителей — ради безопасности пришлось ограничиться показом по телевидению. В таком же режиме 2 декабря проведут и включение подсветки рождественского дерева, полюбоваться которым лично можно будет впоследствии в соответствии с правилами, пока разрабатываемыми фирмой Tishman Speyer, которой принадлежит Rockefeller Center.
Некоторые мероприятия пришлось вовсе отменить — в том числе постановки Christmas Spectacular танцевального коллектива Rockettes в Radio City Music Hall и «Щелкунчик», который компания New York City Ballet планировала показать в Lincoln Center.
Но у любителей искусства все же есть варианты — так, BalletCollective и управители исторического поместья «Уэзерсфилд» в Амении, штат Нью-Йорк, расположенной примерно в 95 милях от города, с 4 по 23 декабря покажут там на нескольких сценах свои представления. Правда, количество зрителей будет ограничено, а попасть на мероприятие удастся только по пригласительным билетам. «Тем не менее, это выход из ситуации, ведь никакая трансляция не заменит реальные впечатления», — отметил основатель Ballet­Col­lec­ti­ve Трой Шумейкер.
С наибольшими проблемами столкнутся бродвейские театры, поскольку неделя между Рождеством и Новым годом всегда приносила им наибольшую прибыль. Но ныне, даже если бы им разрешили открыться, финансовый результат был бы меньше ожидаемого из-за сокращения численности туристов. Впрочем, участники мюзикла Hadestown, который в 2019 году получил несколько премий Tony, нашли альтернативу, записав праздничный альбом под названием If the Fates Allow. «Надеюсь, тем самым удастся передать дух театра», — отметила одна из инициаторов этого проекта Иветта Гонсалес-Нейсер.
В то же время в проведение некоторых мероприятий под открытым небом не пришлось вносить никаких существенных корректив — ввели лишь контроль за количеством посетителей. С 27 ноября на Randall’s Island во второй раз будет проведен ежегодный фестиваль света LuminoCity, продюсером которого является Тереза Чжу. А с конца октября в Bryant Park, расположенном в мидтауне Манхэттена, открылась ежегодная Bank of America Winter Village, хотя прибыль от нее, как опасается Дэниел Бидерман, исполнительный директор некоммерческой Bryant Park Corp., будет крайне незначительной.
В нынешних праздниках не будет, что ранее показалось бы совершенно невозможным, принимать участие Санта — по крайней мере, во плоти. В супермаркете Macy’s на Herald Square не появится традиционный аттракцион Santaland — планируется установить лишь его интерактивную версию.
«Цифровым» Санта будет и в комплексе Hudson Yards в манхэттенском Far West Side, причем там отмечать приближение Рождества и Нового года начнут уже 22 ноября — на неделю раньше, чем в прошлом году. «Мы хотели, чтобы в столь трудный год люди поскорее почувствовали радость и поняли, что возвращение к нормальной жизни обязательно произойдет», — объяснила такой шаг глава отдела по маркетингу Hudson Yards Стейси Федер.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений