Нью-Йорк обязался помочь всем мигрантам

Нью-Йорк обязался помочь всем мигрантам

07.10.2022 Социальные проблемы горожан

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нью-Йорк обязался помочь всем мигрантам

Мэр Эрик Адамс объявил, что город откроет «нужное количество» Центров экстренного реагирования и помощи (Humanitarian Emergency Response and Relief Centers).

Это необходимо сделать для того, чтобы оказать помощь растущему числу мигрантов, прибывающих каждый день из Техаса и других приграничных штатов на юге.
Гуманитарные центры будут оказывать всю полагающуюся помощь вновь прибывшим лицам и их семьям, чтобы обеспечить им постоянный доступ к полному спектру необходимой помощи. Это включает в себя временный приют, питание, медицинское обслуживание, услуги по ведению административных дел, запросы на документы, варианты урегулирования жилищных проблем и прямые направления к альтернативным службам экстренной помощи.
По словам администрации Адамса, первый такой центр скоро откроется в Orchard Beach в Бронксе. «В то время как некоторые политики отказались от своего прямого морального долга поддерживать прибывающих просителей убежища, город Нью-Йорк отказывается поступать так же, — сказал Адамс в своем заявлении от 22 сентября. — Это не простой кризис бездомности, а гуманитарный кризис, к которому требуется другой подход. Вот почему Гуманитарные центры реагирования на чрезвычайные ситуации и помощи станут первым непосредственным местом для лиц, ищущих убежища, который будет предоставлять им ряд услуг и поддержку для семей, которые определяют свои следующие шаги. Это экстренное реагирование представляет собой то, что, как мы знаем, необходимо сделать во время подобного гуманитарного кризиса. Также мы продолжаем обращаться за помощью к нашим партнерам на федеральном уровне и уровне штата для успешного продолжения этой работы. Как и поколения, приехавшие в наш город раньше, Нью-Йорк предоставит тысячам, приезжающим в наш город, крепкую основу для построения лучшей жизни».
Городской Департамент по чрезвычайным ситуациям (NYCDEM) и Health + Hospitals будут управлять Центрами экстренного реагирования и оказания помощи и сотрудничать с другими городскими агентствами для оказания комплексной помощи на месте.
«Поскольку сотни мигрантов продолжают прибывать в Нью-Йорк каждый день, мы должны принять меры для обеспечения их здоровья и безопасности, а также в будущем сохранить нашу способность предоставлять основные услуги. Вот почему мы с гордостью объявляем об открытии Центров реагирования на чрезвычайные ситуации и помощи, — сказал комиссар NYCEM Зак Искол. — Это настоящая межведомственная работа, и мы с нетерпением ждем продолжения этой работы с нашими партнерскими агентствами. Такой шаг поможет гарантировать, что лица, ищущие убежища, получат необходимые им ресурсы после долгого и трудного пути».
В ближайшие недели откроются два гуманитарных центра, первым из которых, как мы упомянули выше, станет центр в Orchard Beach. Дополнительные центры будут открываться по мере необходимости. Все центры гуманитарной помощи будут спроектированы экспертами и оборудованы безопасными помещениями с климат-контролем, сообщили в мэрии.
«Это гуманитарный кризис, который требует нового подхода, разработанного специально для оказания оптимальной помощи тем, кто вынужденно приезжает в наш город, — сказала заместитель мэра по вопросам здравоохранения и социальных служб Энн Уильямс-Исом. — Гуманитарные центры экстренного реагирования и помощи будут иметь услуги, адаптированные для лиц, ищущих убежища, включая предоставление вариантов поселения, а также юридическую информацию и поддержку в области здравоохранения и безопасности. В это неспокойное время мы максимально сосредоточены на поддержке родителей, детей и одиноких лиц, которые заслуживают сочувствия и поддержки, и такие центры — одна из частей нашей плановой работы, направленной именно на это».
Однако после заявления мэра Адамса Общество правовой помощи (Legal Aid Society), выступающее в защиту прав иммигрантов, выступило с заявлением, в котором выразило обеспокоенность по поводу этого решения.
«Мы задали городским властям ряд конструктивных вопросов, касающихся этой инициативы, и все еще ждем на них ответов, — говорится в заявлении Общества. — Мы все еще глубоко обеспокоены любым сценарием, при котором семьи с детьми будут вынуждены собираться вместе. Эта практика уже получила широкое осуждение за ее неблагоприятное и опасное воздействие на эту исключительно уязвимую группу населения и запрещена законом. Тем не менее, мы по-прежнему готовы работать с городскими властями над жизнеспособным решением, которое удовлетворяет юридическим и моральным обязательствам штата Нью-Йорк по предоставлению безопасного и адекватного жилья всем, кто его ищет.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений