Ньюйоркцев приходится убеждать

23.04.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Ньюйоркцев приходится убеждать

Когда 14 декабря прошлого года в городе начали вакцинировать население, главным препятствием в реализации программы была нехватка выделенных препаратов. Ныне же основная проблема связана с тем, что желающих привиться меньше, чем ожидалось.

Как отметил старший советник мэра по медицинским вопросам доктор Джей Варма, общество разделилось на убежденных сторонников и столь же ярых противников вакцинации. Однако большинство составляют колеблющиеся, у которых самые разные причины не спешить — от желания получить больше информации до неуверенности в том, что иммунизация действительно защитит от COVID-19. И именно их, по словам эксперта, нужно убеждать в первую очередь, причем оперируя при этом фактами и уделяя особое внимание агитации среди пожилых людей.
Возможно, ситуация изменится к лучшему по мере увеличения количества пунктов вакцинации. По словам главы Департамента здравоохранения Дейва Чокши, благодаря поддержке федерального правительства, увеличившего также объем выделяемых Нью-Йорку доз, планируется создать такие центры в каждом районе, чтобы добраться до них было столь же просто, как до ближайшего госпиталя или аптеки. Но он признал, что если несколько недель назад места в очереди бронировали спустя несколько секунд после их появления на соответствующем муниципальном сайте, то ныне некоторые остаются вакантными на протяжении часов, а то и суток.
Как бы то ни было, уже полностью вакцинированы 29% населения, или 1893265 человек, а одну дозу получили 44% — 2925262 ньюйоркца. Скорее всего, оба эти показателя возрастут, поскольку с 6 апреля право пройти иммунизацию предоставили всем, кому исполнилось 16 лет.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений