О льготе придется попросить

02.09.2022 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
О льготе придется попросить

После начала пандемии федеральное правительство разрешило обеспечивать завтраками — бесплатно или по сниженной стоимости — всех школьников, однако срок действия таких правил уже закончился.

Поэтому с нового учебного года родителям и опекунам придется, как и ранее, подавать заявку на предоставление подобной льготы.
Актуальность этой льготы весьма высока, ведь примерно 20% несовершеннолетних жителей штата могут столкнуться с нехваткой еды из-за финансовых проблем. И в данной связи льготное или вовсе бесплатное питание в школах позволяет избежать голода в возрасте, когда развитие организма в особой степени зависит от качества рациона. Кроме того, участникам программы предоставляют и другие виды помощи — для них предусмотрены стипендии и наборы учебных принадлежностей, снижены тарифы на интернет-связь и сборы, взимаемые при сдаче экзаменов и поступлении в колледжи.
Дополнительную информацию можно получить на сайте Hunger Solutions по адресу www.hungersolutionsny.org/federal-nutrition-programs/school-meals/school-meal-application-toolkit.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений