Омикрон привел к росту числа детских госпитализаций по все стране

Омикрон привел к росту числа детских госпитализаций по все стране

07.01.2022 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Омикрон привел к росту числа детских госпитализаций по все стране

Все больше маленьких детей госпитализируются с COVID-19 по всей территории Соединенных Штатов. Эксперты это связывают с ростом числа заражений легко распространяемым вариантом Омикрон.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, количество подростков, госпитализированных с COVID-19, увеличилось на 30% в период с 18 по 25 декабря (самая последняя дата, по которой доступны данные). В среднем ежедневно в больницу попадает около 260 детей.
По всей стране около 2000 детей госпитализированы с подтвержденными или подозреваемыми случаями COVID-19, по сравнению с примерно 700 в начале месяца.
Подавляющее большинство детей и взрослых, госпитализированных с COVID-19, не вакцинированы.
Случаи заболевания COVID среди детей и количество госпитализаций в одних штатах растет быстрее, чем в других. В Нью-Йорке количество госпитализаций детей увеличилось почти в 5 раз по сравнению с началом декабря.
Число детей, у которых положительный результат теста на вирус, также резко возросло за последние недели, а общее количество госпитализаций (как детей, так и взрослых) по всему штату превысило 5550 впервые с конца февраля 2021.
Этот всплеск вынудил чиновников штата пересмотреть политику тестирования на вирус в школах. Поэтому количество детей, проходящих тестирование на COVID-19 по собственному желанию, вскоре удвоится – с 40 000 до 80 000, когда ученики вернутся в школу 3 января.
Губернатор Кэти Хокул заявила во вторник, 28 декабря, что почти два миллиона тестов на COVID будут отправлены в школы штата Нью-Йорк.
Хокул также отметила, что вариант Омикрон «влияет на детей больше, чем предыдущие варианты», и добавила, что новые требования направлены на удержание в школе как можно большего числа учащихся.
«Мы стали свидетелями неудачного эксперимента, несмотря на все усилия невероятно трудолюбивых, увлеченных своей работой учителей, которые прилагали максимум усилий для дистанционного обучения, и родителей, которые делали все, что от них требовалось и даже больше, пытаясь убедиться, что все сработало успешно», – считает Хокул по поводу удаленного обучения.
Ни один из госпитализированных детей в возрасте 5–11 лет, поступивших за последнюю неделю, не был полностью вакцинирован против COVID-19, несмотря на то, что вакцинация для этой возрастной группы была одобрена еще в конце октября. Около половины госпитализаций приходились на детей в возрасте до пяти лет, поэтому вакцинация не соответствовала критериям.
В Вашингтоне, округ Колумбия, также наблюдается всплеск госпитализаций подростков из-за COVID. В Детской национальной больнице почти половина – 48% – тестов на COVID возвращаются положительными результатами, по сравнению с предыдущим максимумом примерно в 17%.
«Большинство случаев COVID, которые я видела, и, конечно, те, которые нужно было госпитализировать, - это невакцинированные дети, - сказала доктор Сара Эш Комбс, врач педиатрического отделения неотложной помощи госпиталя Children's National. - Я видела еще несколько случаев среди детей младше пяти лет», - добавила она. «И это мы говорим о тех маленьких детях, младенцах и малышах, которым просто не нужна вакцина. А они часто приходят с кашлем, иногда с действительно затрудненным дыханием».
Во Флориде количество новых случаев COVID среди детей 5–11 лет удвоилось за последние недели, а количество вакцинаций постепенно увеличивалось. В настоящее время вакцинированы только 14% из 1,6 миллиона детей в возрасте 5-11 лет по всему штату.
А в Огайо госпитализация от COVID среди подростков 10–17 лет увеличилась всего на 1,5% по сравнению с неделей ранее.Но, по данным Ассоциации больниц Огайо, подскочила на 125% с прошлого месяца.
Резкое увеличение числа госпитализированных среди непривитых детей, особенно в Нью-Йорке, вызвало обеспокоенность в других частях страны, где количество детских госпитализаций растет более медленными темпами.
«К сожалению, в Нью-Йорке наблюдается рост госпитализаций детей (в первую очередь среди непривитых), и у них примерно одинаковый уровень вакцинации в возрасте 5–11 лет, - написала в Twitter эпидемиолог штата Калифорния Эрика Пэн. - Пожалуйста, сделайте своим детям вакцинацию как можно скорее, так как число случаев заражения быстро растет».
В штате Нью-Йорк около 72% из 1,3 миллиона жителей в возрасте от 12 до 17 лет получили хотя бы одну дозу вакцины, по сравнению с 27% среди детей в возрасте от 5 до 11 лет по всему штату. В Калифорнии почти 64% из 3,1 миллиона детей в возрасте 12–17 лет завершили свою первичную серию прививок от COVID, по сравнению с 76% из 3,5 миллионов детей в возрасте 5–11 лет, соответствующих критериям.
Хотя ученые все еще изучают вариант Омикрон, ранние данные показывают, что, хотя этот штамм быстрее передается, чем предыдущие версии вируса, те, кто полностью вакцинированы - и находятся поэтому в безопасности - против COVID-19, скорее всего, будут испытывать легкие симптомы или их отсутствие, если они случайно подхватят Омикрон.



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений