Определены группы риска

27.11.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Определены группы риска

Анализ данных за март-май, проведенный Centers for Disease Control and Prevention и Управлением здравоохранения Нью-Йорка, показал, что общая смертность от COVID-19 составила 9,2%, а среди госпитализированных достигла 32,1%.

Кроме того, риск заболеть, попасть в медицинское учреждение и умереть был выше для представителей этнических меньшинств, жителей районов с низким уровнем доходов, людей в возрасте 75 лет и старше, а также лиц с хроническими заболеваниями.
В принципе, это было известно и ранее, однако только сейчас появились четкие статистические выкладки. В частности, с 29 февраля по 1 июня в городе диагностировали 203 тысячи случаев COVID-19, который стал непосредственной причиной ухода из жизни 18,6 тысячи человек. Количество новых случаев и численность госпитализированных достигли максимума в последнюю неделю марта, а смертность — 5 апреля. Среди скончавшихся от COVID-19 средний срок после установления диагноза составлял 8 дней, заболеваемость оказалась самой значительной в категории от 45 до 64 лет, а смертность — в группе 75 лет и старше.
Все показатели были выше медианных в районах, где велика доля бедняков. Наиболее значительный уровень заболеваемости зафиксировали среди афроамериканцев, которым, как и «латинос», чаще требовалась госпитализация. В этих группах отмечена и более существенная смертность, причем у большинства скончавшихся ранее диагностировали не менее двух хронических заболеваний.
Исследователи также подчеркнули, что представители этнических меньшинств, как правило, трудятся на малооплачиваемых должностях, не имеют медицинскую страховку, предоставленную работодателем, и вынуждены контактировать с другими людьми или имеют меньше возможностей соблюдать социальную дистанцию. Повышенную же смертность среди госпитализированных они связали с тем, что разгар эпидемии пришелся на период, когда системе здравоохранения остро не хватало ресурсов.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений