Ошибки обойдутся дорого

23.10.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Ошибки обойдутся дорого

Изучив планы по обеспечению безопасности здоровья горожан и восстановлению экономической деятельности, эксперты Regional Plan Association пришли к выводу о том, что они вполне осуществимы.

При этом властям Нью-Йорка не придется существенно сокращать объем предоставляемых горожанам услуг, если такая деятельность начнется после создания вакцины от COVID-19. Но в то же время упущения, связанные с открытием школ и организацией системы отслеживания социальных связей, способны существенно усугубить ситуацию.
«Кроме самой эпидемии, наибольшую угрозу представляют нарастание проблем и обострение неравенства, из-за которых усилия по борьбе с кризисами в будущем окажутся менее эффективными, — подчеркнули авторы 26-страничного отчета. — Серьезность препятствий зависит от размера ущерба, который уже понесли жители, бизнесы и правительство, и если они не будут ликвидированы благодаря правильным управленческим решениям, то станут источником дополнительных проблем».
В документе отсутствует критика непосредственно мэра Билла де Блазио, однако отмечено, в частности, что возобновление работы школ предприняли, не разработав комплекс мер по эффективной защите здоровья студентов и сотрудников сферы образования.
«Такое отношение является признаком снижения требований к качеству деятельности городских властей, — подчеркнули эксперты. — Они должны заботиться о том, чтобы свет не отключали, мусор вывозили вовремя, а график занятий в учебных заведениях был составлен заранее.
Если это не сделано, то качество жизни снижается до неприемлемого в современном мире уровня. А без его поддержания, без ремонта и расширения инфраструктуры Нью-Йорк рискует потерять статус одного из лидеров в глобальном масштабе».
Специалисты в сфере городского планирования отметили и тот факт, что от эпидемии и экономического спада в наибольшей степени пострадали этнические меньшинства.
В то же время высокая плотность населения и развитая транспортная сеть, которые изначально, как считалось, способствовали распространению коронавируса, могут ускорить процесс выхода из кризиса.
Наконец, эксперты призвали власти города и штата активнее предоставлять проезжую часть пешеходам и велосипедистам, а также создавать там зоны для ресторанного обслуживания, расширяя при этом систему метрополитена и создавая новые автобусные маршруты, а не экономя на соответствующих проектах, несмотря на остроту бюджетных проблем.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений