Осторожно: крысы!

04.11.2022 Социальные проблемы горожан

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Осторожно: крысы!

Городской совет Нью-Йорка принял пакет законопроектов, направленных на борьбу с полчищами грызунов, населяющих городские улицы и метро.

Пакет, получивший название «План действий по борьбе с крысами» (Rat Action Plan), включает в себя ряд положений, которые позволят на административном уровне выделить больше так называемых обязательных «зон уменьшения влияния крыс» — районов и кварталов города, подверженных заражению крысами. 
Поэтому проект предписывает городскому Департаменту здравоохранения ежегодно отчитываться о своей деятельности по борьбе с «крысиным» засильем в выделенных зонах, требовать от зданий, где были зафиксированы нарушения санитарно-гигиенических норм проживания, вызванных крысами или продуктами их жизнедеятельности, помещать бытовой и пищевой мусор в контейнеры с крышками, а также заставлять застройщиков доказывать, что они применяли средство для уничтожения грызунов (или пользовались услугами соответствующих специализированных компаний) перед тем, как получить разрешение на строительство.
Законопроекты о зонах защиты от крыс, мусорных контейнерах с крышками в зданиях и на строительных площадках были приняты советом 44 голосами против 6, при этом 5 республиканцев и член совета Кальман Йегер (округ Бруклин) проголосовали «против», в то время как законопроект, требующий годовой отчет об усилиях по борьбе с крысами был принят единогласно.
Законопроект «О зоне защиты от крыс» — Intro. 459a — дает городскому Департаменту санитарии (DSNY) возможность издать новые правила, которые перенесут время, когда люди могут выносить свой мусор с 16:00 до 20:00. Эти правила мэр Эрик Адамс представил в середине октября на специальной совместной пресс-конференции вместе с комиссаром Департамента санитарии (DSNY) Джессикой Тиш.
Во время пресс-конференции, предшествовавшей официальному собранию, спикер городского совета Адриенн Адамс заявила, что закон необходим, поскольку увеличение количества крыс в городе «вызывает проблемы с качеством жизни и здоровьем обычных жителей Нью-Йорка».
Члены совета, стоящие за пакетом и именующие себя «Крысиной стаей» (в честь неофициальной группы артистов 1950-х и 60-х годов), собрались для поддержки этого законопроекта на ступенях мэрии в четверг, 27 октября, утром, перед проведением пресс-конференции. 
В состав группы входили члены Совета Сэнди Нерс (округ Бруклин), которая возглавляет Комитет по санитарии, Шон Абреу (округ Манхэттен), Чи Оссе (округ Бруклин) и Эрик Ботчер (округ Манхэттен).
«Городским неформальным логотипом не должна стать крыса, таскающая пиццу по метро, — продолжила она. — Да, Нью-Йорк выглядит неряшливо, наши улицы грязные, мы устали от гор мусора. Поэтому в течение последних шести месяцев мы очень, очень усердно работали над составлением пакета законопроектов под названием «План действий против крыс», чтобы получить возможность агрессивно и безжалостно реагировать на проблемы, поднятые жителями Нью-Йорка».
Политик сказала, что пакет был частично ответом на недавний экспоненциальный рост — 311 человек — числа жалоб, связанных с крысами.
Изменение правил предписывает жилым и коммерческим зданиям выносить мусор в 8 часов вечера вместо 16:00. Это подразумевает сокращение времени, в течение которого мусор остается на улицах в течение ночи — часто до 14 часов — до 8 часов утра. Абреу сказал, что изменение времени в сочетании с тем, что Департамент санитарии переводит больше своих мусорных грузовиков — примерно 25% сейчас — на полуночный график, должно помочь сократить время, в течение которого черные мешки для мусора остаются на городски тротуарах.
Некоторые жители уже успели раскритиковать изменение правил, заявив, что это «неэффективная стратегия для сокращения количества крыс на городских улицах», потому что четвероногие мохнатые существа ведут ночной образ жизни и «пируют в основном после 8 часов вечера», поэтому нет смысла отодвигать установленное время на четыре часа назад. По их мнению, это «не создаст большой разницы». 
Но Абреу сказал, что такое изменение правил — лишь часть более широкой городской стратегии по сокращению популяции крыс в городе.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений