Пассажирам позволят сэкономить

01.10.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Пассажирам позволят сэкономить

Как заявил исполняющий обязанности председателя и главного управляющего МТА Джанно Либер, в будущем году агентство увеличит вдвое свои отчисления в фонд программы Fair Fares, в рамках которой малообеспеченные могут приобретать проездные MetroCard со скидкой в 50%.

Такой льготой могут пользоваться горожане в возрасте от 18 до 64 лет, чей доход не превышает федеральный уровень бедности, и она распространяется на поездки в метро, автобусах и Access-a-Ride. Ныне ее получили 241910 ньюйоркцев.
Программа, которую начали реализовывать в 2019 году, является инициативой мэрии, но, по словам Либера, в МТА намерены ее поддержать — в том числе с помощью рекламной кампании. Ведь данные исследований свидетельствуют, что на скидку могут рассчитывать около 700 тысяч жителей города. С другой стороны, пандемия заставила сократить финансирование инициативы с 106 до 53 миллионов долларов, а процесс оформления заявок пришлось перенести в Интернет, хотя можно обратиться по «горячей линии» 311 или посетить 10 отделений Human Resources Administration.
Ныне, по словам де Блазио, увеличение средств, выделяемых на Fair Fares, будет происходить только по мере роста спроса. И в этой связи действия МТА приобретают особое значение, ведь, как подчеркнула Данна Деннис из организации Riders Alliance, пандемия делает особо важными меры по обеспечению доступности транспортных услуг.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений