Поддержка для земляков

20.05.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Поддержка для земляков

Бруклинские предприниматели получили возможность получить выгодные кредиты, причем не по линии федеральной Paycheck Protection Program.

На помощь им пришла Торговая палата Бруклина, начав предоставление беспроцентных ссуд в размере от 500 до 30 тысяч долларов владельцам магазинов, ресторанов, баров, кофеен, парикмахерских, детских садов, спортивных залов и так далее, которые понесли убытки вследствие прекращения деятельности в период эпидемии, но не могут воспользоваться программой, реализуемой Администрацией по делам малого бизнеса США.
На эти цели в Bring Back Brooklyn Fund уже собрано 125 тысяч долларов. Особых требований к заемщикам не предъявляют — они лишь должны доказать, что не могут получить средства другим образом, и предоставить планы, свидетельствующие, что намерены продолжать свою работу, когда ситуация нормализуется. Им нужно будет вернуть полученную сумму спустя предварительно оговоренное время, после чего эти деньги вновь используют для предоставления кредитов тем, кто в этом нуждается.
Делать пожертвования в фонд могут и бизнес-организации, и рядовые жители боро, а целью является сбор примерно полумиллиона долларов. Управление фондом осуществляется в рамках Community Development Financial Institution (CDFI) — программы микрокредитования тех, кто не может рассчитывать на финансирование со стороны банков.
Как отметил Рэнди Пирс, главный управляющий Торговой палаты, почти 85% местных бизнесов (в том числе 90% принадлежащих женщинам и представителям этнических меньшинств) подали заявки на участие в Paycheck Protection Program, но так ничего и не получили. Это делает местную инициативу еще более ценной и востребованной.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений