Подростков подготовят к работе

30.09.2022 Социальные проблемы горожан

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Подростков подготовят к работе

Мэр Эрик Адамс и глава Департамента образования Дэвид Бэнкс рассказали о подробностях новой программы Career Readiness and Modern Youth Apprenticeship (CRMYA), в рамках которой в ближайшие 3 года старшеклассники будут проходить стажировку в крупных компаниях.

Эта инициатива, совместно реализуемая государством и частными фирмами, является усовершенствованной версией разработанной ранее Student Pathways. Планируется, что в рамках CRMYA 3 тысячи студентов 50 школ получат практические навыки работы в различных сферах — особенно финансов и технологий.
По словам Бэнкса, популярность государственных школ в глазах подростков снижается, поскольку учебная программа не учитывает их интересы и не готовит к последующей трудовой деятельности или учебе в колледжах. В то же время CRMYA может стать полезным дополнением к действующим программам технического обучения и познакомить студентов с реальными условиями, в которых им предстоит работать.
«Практика даст им знания, необходимые, чтобы определиться с профессией, которая позволит строить карьеру и обеспечивать финансово устойчивое будущее», — добавил Бэнкс на пресс-конференции в штаб-квартире JPMorgan Chase, на которой, кроме представителей администрации, присутствовал и главный управляющий этого банковского холдинга Джейми Даймон.
Немаловажно и то, что, по условиям программы, студенты будут не только овладевать навыками реальной работы, но и получать зарплату — от 15 до 25 долларов в час. Таким образом, по словам Адамса, малообеспеченные старшеклассники смогут накопить немного средств на оплату дальнейшего обучения в колледжах, а представители этнических меньшинств убедятся в том, что крупные компании вовсе их не дискриминируют.
Кроме того, партнерство с частным сектором призвано, по его словам, создать новые возможности для трудоустройства молодежи, что само по себе важно. «Необходимо создать условия, чтобы все могли реализовать свой потенциал, — подчеркнул мэр. — Пока 65% темнокожих подростков не могут претендовать на перспективную работу. Так почему бы властям города и лидерам бизнеса не предпринять совместные усилия, чтобы помочь им?».
В первую очередь участвовать в программе будут компании, входящие в New York Jobs CEO Council. На ее реализацию из бюджета выделены 33 миллиона долларов, а еще 8 миллионов предоставила организация Bloomberg Philanthropies, главой которой является бывший мэр Майкл Блумберг.
Кроме того, в рамках CRMYA курсы повышения квалификации пройдут учителя, которым предстоит самостоятельно заниматься трудовой подготовкой 15 тысяч учащихся 9-х и 10-х классов. «Многие не знают, какие требования предъявляют компании к своим сотрудникам, — объяснил Бэнкс. — Поэтому в обучении нуждаются и преподаватели, а не только их студенты. Мы намерены создать как можно больше точек соприкосновения между системой образования и частным бизнесом, с тем чтобы подростки получали не только теоретические знания, но и реальный опыт».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений