Подземка — не приют

14.05.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Подземка — не приют

Об этом напомнил губернатор Эндрю Куомо, опосредованно обвинив мэра Билла де Блазио в том, что в метрополитене поселились бездомные, а общая ситуация оказалась хуже, чем в 1970-е годы.

Главными проблемами в криминогенном плане он считает карманников и грабителей. «Пассажирам надо проявлять осторожность, — предупредил губернатор. — Если вы спускаетесь в метро поздним вечером, то, скорее всего, вам никто не придет на помощь. Но если бы на станциях не ночевали бездомные, ситуация была бы получше». Куомо не стал называть де Блазио по имени, однако отметил, что именно городские власти должны предоставлять места в приютах всем желающим. «Но бездомные отказываются от такого расселения, поскольку на скамейке чувствуют себя в большей безопасности, нежели в ночлежке», — добавил он.
Эти заявления последовали перед запланированным на 17 мая возобновлением круглосуточного функционирования метро и спустя 2 дня после того, как губернатор подчеркнул: «Я не советую своим детям пользоваться подземкой, поскольку опасаюсь за них».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений