Политики поддержали президента

02.09.2022 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Политики поддержали президента

Нью-йоркские законодатели положительно оценили указ Джозефа Байдена о списании части задолженности по ссудам на высшее образование, предоставленным федеральным правительством.

Такой же была и реакция представителей ряда организаций, хотя некоторые их представители отметили, что масштаб помощи мог бы быть и больше.
Дело в том, что заемщикам простят до $10 тысяч, если их доход составляет менее 125 тысяч в год (или 250 тысяч — для супружеской пары). В свою очередь получатели грантов Пелла могут рассчитывать на списание $20 тысяч. В то же время, как отметил Джеймс Дэвис, глава профсоюза PSC CUNY, членами которого являются преподаватели Городского университета Нью-Йорка, даже в государственных вузах штата задолженность выпускников составляет в среднем $16 тысяч.
По словам председателя комитета Ассамблеи по делам потребителей Нили Розик, указ сыграет важную роль, поскольку студенты и недавние выпускники зарабатывают немного. «Они принадлежат к числу тех, кто особо тяжело переживает периоды высокой инфляции», — добавила она.
В свою очередь исполняющая обязанности главного управляющего организации Education-Trust Дениз Форте полагает, что каждому из тех, кто занимал средства на получение высшего образования, можно было бы простить не менее 50 тысяч долларов. «В этом случае положительный эффект оказался бы еще более масштабным, а миллионы людей обеспечили бы себе финансовую стабильность, — полагает она. — В особенности такое решение отразилось бы на афроамериканцах, которые должны больше представителей других рас, тогда как их заработки ниже».
В целом, по оценке Rockefeller Institute, ньюйоркцы должны вернуть по студенческим ссудам $90 млрд, а медианная задолженность каждого составляет $19 тысяч. В этой связи, в частности, делегат Ассамблеи Энджело Сантабарбара выступил за предоставление им вычета в размере до 5 тысяч от суммы доходов, облагаемой налогом штата, с тем чтобы направить сэкономленные средства на погашение кредитов. Впрочем, законодатели рассматривают и другие предложения, которые, возможно, будут приняты на местном уровне в дополнение к мерам, предпринимаемым центральным правительством.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений