Полмиллиарда на спасение

24.06.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Полмиллиарда на спасение

Большинство членов городского совета (33 из 51) подписали обращение к мэру Биллу де Блазио, потребовав выделить 500 миллионов долларов на программу экстренной помощи малому бизнесу.

Законодатели отметили, что почти все предприниматели были вынуждены полностью прекратить свою работу из-за эпидемии, вследствие чего ныне не имеют средств, необходимых для возобновления деятельности.
«Мелким компаниям отчаянно требуются дополнительные гранты и кредиты, просто чтобы выжить, заплатить за аренду и коммунальные услуги, рассчитаться с работниками, — подчеркнул Марк Джонай, демократ из Бронкса. — Если же владельцы примут решение о ликвидации своего бизнеса, то перестанут быть налогоплательщиками, как и их уволенные сотрудники, а ведь и те, и другие обеспечивают значительную часть поступлений в бюджет».
За время кризиса де Блазио направил на помощь таким фирмам, которых в городе насчитывается около 200 тысяч, лишь 49 миллионов долларов, причем более 60% этой суммы получили находящиеся в Манхэттене, тогда как на расположенные в Бронксе пришелся лишь 1%.
Подобная диспропорция, которую, как уверен Джонай, необходимо исправить при реализации новой программы, наблюдается и в других боро.
Еще в мае член горсовета демократ Хаим Дойч из Бруклина предлагал дать разрешение на открытие семейных бизнесов, не получающих поддержку от федерального правительства, однако мэр не согласился с подобным планом.
Тогда же де Блазио предположил, что мелким предпринимателям вполне хватит средств, чтобы оставаться на плаву на протяжении нескольких месяцев, несмотря на прекращение деятельности, хотя, по имеющимся данным, за это время в частном секторе города были сокращены 25% рабочих мест.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений