Помогать, а не наказывать

12.02.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Помогать, а не наказывать

Предметом рассмотрения на совместном заседании комитетов по социальному обслуживанию и общественной безопасности городского совета Нью-Йорка стала реализация Subway Diversion Program, в рамках которой правоохранители предлагают бездомным, обосновавшимся в подземке, переселиться в приюты или воспользоваться другими возможностями.

Законодателей обеспокоило то, что при отказе от такого содействия самые обездоленные жители города могут быть оштрафованы, а за нарушение правил, запрещающих, к примеру, занимать более 1 места, — арестованы. Но, как заверил глава транспортной полиции Эдвард Делаторре, его подчиненные вовсе не заинтересованы лишь в том, чтобы доставлять бездомных в участок, — по его словам, важнее предотвратить проблемы, которые эти люди могут создать. И если в приютах можно получить только крышу над головой, то общественные организации, такие, как Bowery Residents’ Committee, способны оказать поддержку в плане социализации.
По словам первого заместителя главы Department of Homeless Services Молли Парк, сложность заключается в том, что среди бродяг много тех, кто не хочет, чтобы им помогали. Но в то же время в приютах небезопасно — там можно стать жертвой ограбления или поножовщины, тогда как ночевка на станциях обернется разве что общением с полицией.
В свою очередь на митинге, проведенном организацией Coalition for the Homeless, члены горсовета Стивен Левайн, Иданис Родригес и Ванесса Гибсон призвали власти расширить варианты расселения бездомных, особенно в холодное время года.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений