Помощь поручат профессионалам

30.04.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Помощь поручат профессионалам

Кандидат в мэры Дайана Моралес заявила о желании создать новое городское ведомство — Community First Responders Department, сотрудники которого, медики и социальные работники, будут прибывать на сообщения о душевнобольных, бездомных и страдающих наркозависимостью.

Пока эта задача поручена Департаменту полиции, бюджет которого Моралес предлагает урезать на $3 млрд, чтобы выделить 370 млн на новую инициативу.
Собственно, такие планы критики действующей системы озвучивали и ранее, отмечая, что правоохранители не раз применяли оружие, даже если ситуацию мо-жно было решить мирно. К тому же в последнее время, по данным общественного адвоката, количество сообщений о неадекватных людях резко увеличилось.
Кроме того, по сообщению организации VOCAL-NY, оказывающей помощь малообеспеченным и страдающим наркозависимостью, за этот период стало на 170% случаев передозировки, и только в 2019-м по этой причине скончались почти 1,5 тысячи человек. Но пока городские власти ограничились тем, что, по решению мэра Билла де Блазио, с прошлого года в рамках пилотной программы социальных работников стали привлекать лишь в 2 районах года.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений