Пора вернуть полномочия

11.09.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Пора вернуть полномочия

Когда после начала эпидемии потребовалось как можно скорее обеспечить поставки защитных средств и всего необходимого, городского ревизора Скотта Стрингера временно лишили права надзора за заключаемыми контрактами. Однако теперь он требует, чтобы это решение было отменено.

«Как стало известно, десятки таких договоров на сумму в десятки миллионов долларов, были отменены или не выполнены, — отметил он. — Есть сообщения и о том, что у многих поставщиков отсутствовали необходимые запасы или опыт, а некоторых и вовсе ранее привлекали к уголовной ответственности. В данном случае необходимо, чтобы моему управлению были возвращены функции надзора за расходованием средств налогоплательщиков».
В частности, речь идет об одном из финансовых спонсоров мэра Билла де Блазио — Чарльзе Тебеле, принадлежащая которому компания Digital Gadgets вообще-то занимается продажей компьютерных комплектующих. В марте она получила контракт на $91 млн, согласно которому должна была поставить респираторы N95 и аппараты искусственной вентиляции легких, но так его и не выполнила.
Кроме того, по сообщению Wall Street Journal, в апреле без проведения тендера был заключено соглашение на 14 миллионов долларов о доставке продовольственной помощи, которую должна была осуществить транспортная компания из Коннектикута. Этого также не произошло, а руководитель компании, как оказалось впоследствии, за несколько недель до подписания контракта признал себя виновным в попытке совершения уголовного налогового преступления.
В этой связи, по мнению Стрингера, ему пора вернуть полномочия и отменить указ мэра. К тому же ситуация стала наиболее благополучной за все время эпидемии, а доля контрактов на поставки средств индивидуальной защиты сократилась с 20% от общего количества в апреле всего до 3%. Тем не менее, мэр не согласился, подчеркнув: «До конца кризиса еще далеко, и требуются все возможности, чтобы вовремя обеспечивать всем необходимым».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений