«Приемный центр» для иммигрантов

09.09.2022 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
«Приемный центр» для иммигрантов

Как стало известно, что городские власти без лишнего шума открыли так называемый «приемный центр» (welcome center) для примерно 8000 вновь прибывших иммигрантов, наводнивших «Большое яблоко» в последние недели августа.

Это своего рода информационный объект для предоставления различного рода услуг: информации для зачисления детей в школы, предложения трудоустройства и помощи иммигрантам в заполнении иммиграционных документов. Центр работает на территории комплекса Красного Креста в районе Hell’s Kitchen.
Это часть заключенного в августе городского контракта на сумму 6,7 миллиона долларов, направленного на то, чтобы помочь тысячам людей, которые приехали или были доставлены сюда, интегрироваться в Пять районов.
«Концепция и план состоят в том, чтобы иметь вместо различных городских провайдеров, которые иногда делают противоположные вещи, единый центр в качестве универсального объекта, где за один раз человек сразу успеет сделать как можно больше дел», — сказал источник в мэрии, знакомый со всеми этапами подготовки центра. Также удалось выяснить, что планирование центра велось около двух недель.
Пока что центр, к сожалению, не пользуется большой популярностью среди иммигрантов. На его территории удалось заметить лишь несколько человек, которые воспользовались услугами. Речь идет о семье из трех человек, выходивших из центра, в то время как другому человеку вручили какие-то документы.
Все услуги предоставляются благотворительной организацией Catholic Charities Community Services, которая недавно разместила на своем веб-сайте объявление о поиске волонтеров для помощи.
«Catholic Charities Community Services в настоящее время сталкиваются с быстрым притоком людей и семей, ищущих убежище здесь, в Нью-Йорке», — говорится в уведомлении. — «Нам нужны представительные, профессиональные волонтеры, чтобы помочь нашей команде по управлению делами с административными обязанностями и деятельностью, связанной с клиентами».
В нем добавляется: «В первую очередь вы будете сопровождать и приветствовать лиц, ищущих убежища, раздавать упакованные обеды или выполнять различные офисные задачи, чтобы помочь группе ведения дел в новом информационном центре».
С мая в Нью-Йорк на автобусах и самолетах прибыло более 7600 иммигрантов. Некоторые из них были отправлены администрацией Байдена, а другие — на север на автобусах губернатором Техаса Грегом Эбботтом, что оказало сильное давление на городскую систему приютов и систему социальных служб.
«Что город пытается сделать, так это помочь не только с необходимыми вопросами на данный момент, но и спланировать действия мигрантов в будущем, — сказал Александр Рапапорт, возглавляющий сеть суповых кухонь Masbia, которая помогает кормить иммигрантов при выходе из автобусов и в аэропорту. — Иногда им нужны документы, и это очень щепетильный процесс, иногда им нужно поговорить с посольством — тогда следует предоставить им возможность поехать туда и вернуться обратно».
Открытие центра является частью плана, который официальные городские чиновники разработали для открытия нового пункта приема для тех, кто прибывает с южной границы. Также центр помогает искать и арендовать номера в отелях как возможность предоставить дополнительное место для убежища для недавно прибывших.
Возможно, пока процесс идет медленно еще и потому, что комиссар, курирующий городские агентства по вопросам бездомных и предоставлении социальных услуг (DHS), Гэри Дженкинс, уже почти две последние недели находится в отпуске.
Департамент по делам бездомных сообщает, что он выбрал провайдера для управления новым пунктом первоначальной обработки иммигрантов, где они проходят проверку на физические и психические потребности, прежде чем им будет назначено спальное место в системе приюта.
На сайте DHS также есть грантовое предложение для потенциальных подрядчиков возвести 600 гостиничных номеров рядом с приемным помещением, которое изначально планировалось для отеля ROW NYC. Однако это место было закрыто, и неясно, где они теперь могут находиться.
Кроме того, официальные лица также заявили, что они получили по меньшей мере 18 заявок на предоставление гостиничных мест в ответ на второй запрос DHS о предоставлении дополнительных 5000 гостиничных мест.
Мэр Эрик Адамс назвал открытие центра «тихим», когда его спросили об отсутствии прессы и активистов.
«Нам необходимо убедиться в том, что мы делаем все правильно. Как вы уже, наверное, догадываетесь, мигранты поступают в город быстрее, чем мы можем на это реагировать», — сказал он.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений