Психиатрическая помощь: нужен миллиард

Психиатрическая помощь: нужен миллиард

20.01.2023 Социальные проблемы горожан

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Психиатрическая помощь: нужен миллиард

В штате Нью-Йорк намерены расширить количество доступных в клиниках коек для оказания психиатрической помощи нуждающимся гражданам.

Также по инициативе Олбани здесь намерены увеличить количество доступного для таких людей жилья.
Это все делается для того, чтобы поддержать существующие программы штата по охране психического здоровья в соответствии с планом губернатора Кэти Хокул. Ранее сама губернатор уже отмечала, что на его реализацию понадобится 1 миллиард долларов финансовой поддержки.
План губернатора Хокул появился в связи с тем, что официальные лица Нью-Йорка за последний год стремились обеспечить бесперебойную работу служб охраны психического здоровья после пандемии COVID, а также решить обостряющийся кризис бездомности.
Хокул хочет увеличить стационарные психиатрические койки на 1000 мест и добавить 3500 единиц доступного жилья.
«Когда дело доходит до защиты благополучия жителей Нью-Йорка, укрепление нашей системы охраны психического здоровья имеет важное значение и давно назрело», — сказала Хокул по этому поводу. — «Штат слишком долго недостаточно инвестировал в психиатрическую помощь и позволил ситуации стать настолько ужасной, что она также превратилась в кризис общественной безопасности. Моя инициатива знаменует собой монументальный сдвиг в этом кризисе на пути его решения. Теперь ничто не должно встать на пути реализации программы. Это, наконец-то, позволит полностью удовлетворить потребности всех жителей Нью-Йорка в области психического здоровья».
Губернатор хочет разрешить Управлению психического здоровья (Office of Mental Health) обеспечить проверку доступности коек.
Она также хочет увеличить количество коек для взрослых до 150 в больницах, находящихся в системе здравоохранения штата и до 100 коек в больницах г. Нью-Йорк.
Между тем, Хокул также призывает к созданию 500 единиц общественного жилья с одноместными комнатами для обеспечения жильем людей с серьезными психическими заболеваниями, которые подвергаются наибольшему риску стать бездомными.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений