Работающие получат больше

25.12.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Работающие получат больше

Экономический спад, вызванный эпидемией, не заставил администрацию губернатора Эндрю Куомо отказаться от повышения ставки минимальной оплаты. В Нью-Йорке она уже составляет 15 долларов для сотрудников компаний, в которых работают не более 10 человек, а с 31 декабря возрастет с 13 до 14 долларов в час в Лонг-Айленде и округе Уэстчестер и с 11,8 до 12,5 в апстейте.

В свою очередь ряд организаций и законодатели-республиканцы призвали власти отложить реализацию таких планов, отметив, что эпидемия нанесла особо сильный удар по малому бизнесу, заставив закрыться многие рестораны и магазины. По мнению Э. Дж. МакМэхона, аналитика Empire Center for Public Policy, повышение минимальной почасовой ставки станет для представителей не только этих, но и многих других отраслей дополнительным ударом, а также приведет к прекращению их деятельности и увольнению сотрудников, от чего пострадают наименее обеспеченные.
В то же время глава Департамента труда Роберта Риардон обосновывает решение тем, что Лонг-Айленд и Уэстчестер лидируют в штате по темпам экономического развития, в том числе и рынка труда. Она отметила, что в этих регионах уровень безработицы сократился с 15,9% в апреле до 7,1% в октябре, а в апстейте — с 15,4% до 6,8%, что дает возможность реализовать планы по увеличению минимальной ставки без существенного ущерба для прибыли компаний, в том числе и мелких.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений