Работающие заслуживают защиты

04.06.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Работающие заслуживают защиты

На протяжении десятилетий сотрудникам самых разных отраслей недоплачивают, откровенно воруя деньги из их карманов, и многие молчат об этом под угрозой увольнения.

Происходит это и в строительной сфере, которая создает тысячи рабочих мест и инфраструктуру, необходимую для развития Нью-Йорка. В условиях нынешнего кризиса у девелоперов появился особый стимул для того, чтобы увеличивать прибыль за счет сотрудников. Последние в результате сталкиваются с нехваткой средств, а бюджет недополучает крайне важные налоговые поступления, необходимые для поддержания финансовой стабильности и обеспечения процесса восстановления. Иными словами, страдают все, кроме тех, кто нарушает закон.
Подобное наблюдается не только в Нью-Йорке — в среднем ежегодно работникам недоплачивают $8 млрд, в строительной индустрии этот показатель составляет 946 млн, а одни только плотники, как показало исследование, проведенное их профсоюзом United Brotherhood of Carpenters, получают как минимум на 811,1 млн меньше, нежели должны. Таким образом, бизнес занимается эксплуатацией рабочего класса, не опасаясь последствий.
Компаниям этого мало — они занимаются и налоговым мошенничеством, причем ежемесячно такие факты выявляют на 20,5% строящихся объектов. Сумма налога на зарплату, которую должен был бы перечислить бизнес, на $3,5 млрд меньше ожидаемой, и в итоге общие потери бюджетов штата и федерального правительства составляют 8,4 млрд. А ведь эти деньги должны были быть направлены на финансирование школ, инфраструктуры, системы здравоохранения…
Чтобы положить конец происходящему, сенатор Джессика Рамос и делегат Ассамблеи ЛаТойя Джойнер разработали билль, зарегистрированный как S.2766/ A.3350, повышающий степень контроля за тем, чтобы зарплату выплачивали в полном объеме. Если такое решение будет принято, то в строительной отрасли осложнится жизнь не только нечестных девелоперов, но и их подрядчиков, а работающие — в том числе не состоящие в профсоюзах — получат дополнительные средства, которые пока у них только крадут.
Джозеф Гейгер, исполнительный секретарь-казначей New York City and Vicinity District Council of Carpenters


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений