Расходы есть, а результаты?

16.10.2019 Социальные проблемы горожан

(0)
Расходы есть,  а результаты?

За 4 года из городской казны был потрачен $1 млрд на реализацию ThriveNYC — главного проекта, разработанного в 2015-м первой леди Нью-Йорка Чирлейн МакКрэй, задачей которого является совершенствование психиатрической помощи. Однако Mayor’s Management Report засвидетельствовал, что поставленные цели так и не были достигнуты.

В частности, в прошлом году бесплатные 8-часовые курсы, на которых учат, как выявлять душевнобольных и помогать им, посетили не 72 тысячи человек, а лишь чуть более 50,5. Отчасти это было связано с нехваткой специалистов, которым предстояло читать такие лекции, но в мэрии надеются, что в 2020 году при содействии Департамента здравоохранения ситуация будет улучшена.
Кроме того, меньше оказалось подростков, сбежавших из дома, которым было предоставлено консультирование — за помощью обратились только 2569 вместо 2,8 тысячи, как рассчитывали авторы программы. В целом же неудачными оказались 7 из 12 проектов, в том числе и деятельность «горячей линии» NYC Well. Впрочем, есть и положительные моменты. Консультирование оказали 293 бывшим военнослужащим и их опекунам — количество оказалось на 8 больше, нежели запланировано. К тому же пункты первой психиатрической помощи были созданы, как и следовало, в 173 государственных школах.
Тем не менее, как полагает Диджей Джефф, директор некоммерческой Mental Illness Policy Org, статистика свидетельствует, что подобные усилия останутся неэффективными, пока приоритетным для властей не станет оказание поддержки тем, кто нуждается в ней в первую очередь. «Мэр отказывается даже поинтересоваться, сколько людей с тяжелыми психическими отклонениями среди бездомных, арестованных, заключенных и попавших в медицинские учреждения, — отметил он. — А ведь снижение их количества является самым ярким индикатором успешности применяемых мер».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений