Равный доступ к кредитованию жилья для всех

Равный доступ к кредитованию жилья для всех

19.11.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Равный доступ к кредитованию жилья для всех

Губернатор Кэти Хокул подписала законопроект, призванный гарантировать потенциальным покупателям жилья равный доступ к кредитам. Это позволит обеспечить доступ к кредитам в сфере жилья для всех желающих.

Данное решение направлено на расширение ключевой меры регулирования, прнятой в 1970-х годов. Она должна гарантировать жителям Нью-Йорка доступ к кредитам. Закон, подписанный Хокул, расширяет это положение и включает кредиторов, которые не принимают депозиты наряду с традиционными банками.
«Это расширение Закона о реинвестициях в общину Нью-Йорка еще больше укрепляет приверженность штата к тому, чтобы у всех жителей Нью-Йорка была возможность иметь домовладение», — считает Хокул.
Законодатели, поддержавшие этот закон, указывают на первоначальное одобрение Закона о реинвестициях в сообществах в 1978 году. Но тогда банки были инициаторами подавляющего большинства ипотечных кредитов. А после финансового кризиса 2008 года недепозитивные кредиторы значительно увеличили свою долю на рынке выдачи ипотечных кредитов.
Речь идет о беспокойстве о том, что небанковские кредиторы не в состоянии обслуживать целые сообщества и приложили мало усилий для взаимодействия с цветными людьми, которые, возможно, не получили в достаточной мере обслуживание недепозитными учреждениями. Законопроект был внесен в Законодательное собрание сенатором Тимом Кеннеди и лидером большинства в Ассамблее Кристал Пиплс-Стоукс.
«Мы должны продолжать инвестировать в наши местные сообщества, особенно те, которые в основном состоят из цветных людей, поскольку пандемия усугубила экономическое неравенство», — считает Пиплс-Стоукс.
По мнению инициаторов законопроекта, этот закон призван построить более сильную и справедливую экономическую систему за счет расширения доступа к домовладению для наших бесправных цветных сообществ.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений