С плесенью борются успешнее

19.02.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
С плесенью борются успешнее

Грибок давно является настоящим «бичом» муниципальных комплексов Нью-Йорка. Он развивается при повышенной влажности и не только портит внешний вид помещений, но и может усугубить состояние людей, страдающих астмой или некоторыми видами аллергий.

Проблема остается весьма распространенной — по данным Legal Aid Society, полученным в соответствии с «Законом о свободе информации», с 1 января по 4 сентября 2019 года в New York City Housing Authority (NYCHA) направили 31837 заявок на удаление грибка и плесени, а за все 12 месяцев их количество превысило 50 тысяч. Но при этом реализация программы Mold Busters привела к тому, что среднее ежемесячное количество жалоб сократилось с 2651 в сентябре 2019-го до 1414 в январе 2020-го.
В пресс-службе NYCHA отметили, что на капитальные нужды было направлено 50 миллионов долларов, а программу удаления и, что самое главное, предотвращения появления грибка назвали беспрецедентной, хотя и пожаловались на нехватку ресурсов, при достаточном количестве которых эта деятельность могла бы оказаться еще более успешной. Среднее время выполнения каждой заявки составило около 13 дней.
По данным Legal Aid Society, по количеству поступивших жалоб лидирует комплекс Edenwald Houses в Бронксе — 973 за 9 месяцев прошлого года. В 10 наиболее проблематичных входят еще 3, находящиеся в том же боро, — это Castle Hill Houses (517), Justice Sonya Sotomayor Houses (443) и Pelham Parkway Houses (386).
Плесень также стала частой причиной вызовов ремонтников в манхэттенские Polo Grounds Towers (482 заявок), Grant Houses (393) и Wagner Houses (389), бруклинские Bay View Houses (587) и Linden Houses (396), а также расположенный в Квинсе Pomonok Houses (370).
Как подчеркнула главный адвокат отдела по реформе гражданского права Legal Aid Society Джудит Голдинер, данная статистика, несмотря на ее улучшение, свидетельствует о том, что тысячи арендаторов муниципального жилья ежедневно сталкиваются с бытовыми неприятностями — от плесени и насекомых до поломок систем отопления и горячего водоснабжения. Она призвала городские власти, руководство штата и федеральное правительство выделить больше средств на капитальные проекты, которые позволили бы решить хотя бы основные проблемы.
Но о том, каков их масштаб, можно судить хотя бы по тому, что, согласно подсчетам организации Housing Justice for All, дополнительное финансирование должно составить 1 миллиард долларов от города и вдвое больше — от штата. Активисты также призвали Министерство жилья погасить задолженность перед NYCHA, составляющую 32 миллиарда долларов.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений