Школьников не оставят без присмотра

22.07.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Школьников не оставят без присмотра

Опрос с участием почти 400 тысяч родителей показал, что 75% хотели бы, чтобы в сентябре школы открылись, а дети смогли посещать занятия в обычном режиме.

Как сообщили мэр Билл де Блазио и канцлер школ Ричард Карранза, в этой связи разработаны две модели обучения, при которых доля приходящих на уроки студентов и преподавателей составит 33 или 50%, а продолжительность учебной недели — соответственно 5 дней или 2-3 дня.
Кроме того, де Блазио пообещал обеспечить бесплатный уход для 100 тысяч детей, которые будут оставаться дома, что позволит разгрузить школы и осуществлять «ротацию» тех, кто станет приходить на занятия или учиться по Интернету. «Но в то же время родители, вынужденные работать, не должны платить больше за присмотр за их чадами, когда те занимаются удаленно, — добавил мэр. — Мы создаем сейчас новую систему образования, причем, честно говоря, с нуля».
Не исключено, что удаленное обучение будет организовано на базе общественных центров, библиотек и культурных учреждений, которые предоставят свои помещения. При этом в каждом из них одновременно смогут находиться не более 15 студентов.
По словам директора Офиса по менеджменту и бюджету Мелани Хертцог, еще предстоит разработать программу пребывания детей по окончании уроков, но она, как она полагает, будет включать и курсы по рисованию и другим видам искусства, и дополнительные занятия, и прогулки.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений