Социально уязвимых учеников стало больше

Социально уязвимых учеников стало больше

18.11.2022 Социальные проблемы горожан

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Социально уязвимых учеников стало больше

Согласно новым данным, число бездомных учащихся в муниципальных школах Нью-Йорка резко возросло в прошлом учебном году, несмотря на то, что общее число учащихся сократилось.

В 2021—2022 годах 104000 городских школьников не имели стабильного или постоянного жилья. Это на 3,3% больше, чем в предыдущем учебном году. Об этом свидетельствуют данные штата, опубликованные в среду, 26 октября, некоммерческой организацией «Защитники детей» (Advocates for Children).
В прошлом учебном году более 29000 учащихся проживали время от времени в приютах, в то время как почти 5500 человек считались «бездомными»: они жили в автомобилях, парках, заброшенных зданиях и других непригодных для жизни местах, которые для них на тот момент оказались домом.
В отчете говорится, что часть учеников остались у родственников и друзей, потеряв постоянное жилье или столкнувшись с экономическими проблемами.
Между тем, крупнейший школьный округ страны теряет учеников: за последние пять лет около 120000 человек ушли из школы.
Это связано с тем, что число бездомных детей в системе образования, вероятно, продолжало расти в этом учебном году — на фоне притока учащихся-мигрантов, не имеющих постоянного жилья.
По состоянию на октябрь более 6100 детей, проживающих во временном жилье, — многие из них просители убежища мигранты — с лета записались в муниципальные школы Большого яблока.
«Сейчас большое внимание уделяется вновь прибывшим семьям, как и должно быть, и до этого недавнего притока у нас все равно было более 100000 бездомных учащихся», — сказала Дженнифер Прингл, которая возглавляет работу организации «Защитники детей» по вопросам бездомности школьников.
«Пока мэр работает над решением жилищного кризиса для семей, ищущих убежища, он должен понимать, что дети, проживая во временном жилье, должны иметь доступ к школе», — добавила Прингл.
Самый высокий уровень «школьной бездомности» в прошлом учебном году был на юго-западе Бронкса, где более 1 из 5 детей жили во временном жилье по крайней мере часть последнего учебного года.
Эти районы, которые являются частью Школьного округа №9, также находятся в одном из районов, где в школы зачисляется больше всего новоприбывших учащихся-мигрантов в масштабах всего города.
Показатели также были особенно высокими в прошлом учебном году в Верхнем Манхэттене и районах Бруклина, включая Браунсвилл и Бушвик.
В то время самыми динамичными районом по количеству бездомных школьников оказался Квинс, где количество учеников, проживающих во временном жилье, резко возросло на 12,3% в течение года. В округе 24, которые включают школы в Короне, Элмхерсте, Маспете и Риджвуде, количество бездомных учащихся в течение учебного года увеличилось на 21,9%.
Согласно данным Департамента по делам бездомных, по состоянию на начало этого месяца в Квинсе размещалась наибольшая доля просителей убежища в приютах для чрезвычайных ситуаций — 32% от общего числа мигрантов.
«Количество школьников, проживающих во временном жилье, слишком велико», — сказала член городского совета Рита Джозеф, председатель Комитета по образованию. — «Увеличение количества школьников, проживающих во временном жилье, вызывает крайнюю озабоченность. Это говорит о масштабах кризиса двойного жилья и миграции, который переживает наш город».
Джозеф, которая сама является приемным родителем, сказала, что собирается продолжать работать в этом направлении, «чтобы привлечь внимание Департамента образования к тому, что учащиеся, проживающие во временном жилье, нуждаются в таком же наборе услуг, которые оказываются остальным школьникам. На сегодня это сделать не так просто. Ведь здесь остается открытым вопрос доступного жилья для их семей в целом».
Предыдущие данные, опубликованные Advocates for Children, подтверждают ужасающие показатели посещаемости и успешности среди бездомных учащихся, особенно тех, кто живет в приютах.
Почти двое из трех учащихся, проживающих в приютах, считались «хронически отсутствующими» в течение 2020-21 учебного года, первого полного учебного года, на который повлияла пандемия. Эта классификация означает, что дети пропустили как минимум один из каждых 10 учебных дней.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений