Социальных работников ждет повышение минимальной зарплаты

Социальных работников ждет повышение минимальной зарплаты

21.10.2022 Социальные проблемы горожан

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Социальных работников ждет повышение минимальной зарплаты

Работники по уходу на дому за инвалидами и старыми людьми в Нью-Йорке получат повышение минимальной заработной платы.

Это связано с тем, что последние несколько лет этот сектор медицинских услуг изо всех сил пытался удержать или нанять данный категорию сотрудников во время пандемии.
Комиссар Департамента труда штата Нью-Йорк Роберта Рирдон объявила, что заработная плата работников по уходу на дому будет увеличена в зависимости от региона.
В Нью-Йорке, Лонг-Айленде и округе Вестчестер минимальная почасовая оплата составит $17. К северу от округа Вестчестер минимальная оплата составит $15,20 в час. 
Увеличение имеет обратную силу с 1 октября, сказал Рирдон. «Мы осознаем, насколько ценными являются услуги, оказываемые этим медицинским персоналом, особенно с учетом дефицита в этой сфере, который мы наблюдаем в настоящее время», — сказал Рирдон. — Это повышение минимальной заработной платы обеспечит хорошую оплату труда помощников по уходу на дому и возможность содержать себя и свои семьи, что поможет привлечь больше людей в эту профессию. 
В целом, мы намерены лучше обеспечить финансирование этих работников, дать им минимальные социальные гарантии и улучшить уход за пациентами».
Медицинские сотрудники по уходу на дому и их зарплата снова в центре внимания власти после того, как Рирдон ранее объявила, что минимальная заработная плата в более широком смысле увеличится на 1 доллар и возрастет до 14,20 доллара в округах к северу от Вестчестера. 
Это увеличение, если оно будет одобрено окончательно, вступит в силу в конце года, следующего за периодом общественного обсуждения.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений