Требования стоит разъяснить

24.12.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Требования стоит разъяснить

Владельцы бизнесов в целом с пониманием отнеслись к вступившему в силу указу губернатора Кэти Хокул, которая обязала носить маски во всех закрытых общественных местах, если только туда не впускают исключительно по предъявлении свидетельства о вакцинации.

Как заявил Том Греч, президент и главный управляющий Торговой палаты Квинса, в которой состоят свыше 1,3 тысячи компаний, можно положительно оценить то, что подобные требования теперь действуют в масштабах всего штата. «Нью-Йорк не является каким-то изолированным анклавом, — добавил он. — Ведь посетители приезжают сюда из Лонг-Айленда на востоке, Уэстчестера на севере и регионов на западе, не говоря уже о юго-западной части Нью-Джерси».
В то же время Греч не понимает, почему штраф в $1 тысячу должны платить предприниматели, если нарушителем, отказывающимся надеть маску, окажется их клиент. «Нужно разъяснить, на каких основаниях, будет осуществляться такое наказание, — подчеркнул он. — Пока же деловые организации и я лично считаем главной проблемой то, что малому бизнесу, да и крупному тоже, придется выполнять функции «ковидной полиции».
Кроме того, Билл де Блазио обнародовал вступающее в силу с 27 декабря правило, согласно которому все частные работодатели должны обязать сотрудников пройти вакцинацию. По словам Греча, он был удивлен таким решением, хотя и уверен, что все горожане должны как можно быстрее получить защиту от коронавируса.
Но уточнять, что означают те или иные положения указа, придется уже, судя по всему, не нынешнему мэру, а его преемнику Эрику Адамсу, который вступит в должность 1 января.
А он, как заявил глава Торговой палаты Квинса, уже продемонстрировал, что понимает беспокойство предпринимателей и готов выслушивать их, чтобы не допускать появления новых проблем и бороться с имеющимися.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений