Учеба не пострадала

06.11.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Учеба не пострадала

По мнению примерно половины из 800 родителей, принявших в октябре участие в 6-дневном онлайн-опросе, проведенном Global Strategy Group по заказу некоммерческой организации Edu­ca­ti­on Trust-New York, качество обучения их детей, посещающих государственные школы, не ухудшилось, несмотря на переход в удаленный режим.

Подобное отношение было отмечено и во всем штате, однако в городе тенденции оказались более выраженными и свидетельствуют, что оценка ситуации в значительной степени зависит от расовой принадлежности и социоэкономического положения.
Доля студентов, выбравших удаленное обучение, с середины августа возросла с 30 до 54%, тогда как остальные посещают школы лишь 1-3 дня в неделю. А учитывая, что Нью-Йорк является лидером по количеству учащихся — более 1 миллиона человек, можно представить масштаб сложностей, которые пришлось преодолевать при переходе на новую систему преподавания.
Опрос показал, что оставить детей дома предпочли в основном представители этнических меньшинств (особенно «латинос») и зарабатывающие менее 50 тысяч долларов в год — такой выбор сделали 62 и 73% соответственно, тогда как среди белых и более состоятельных на удаленное обучение перешли 37 и 46%. В целом же 66% родителей неодобрительно отозвались о принятых в школах мерах по охране здоровья, причем выше этот показатель был у белых, обладателей высокого заработка и тех, чьи чада занимаются очно, пусть и по сокращенному графику.
Как признала Даниэлла Филсон, пресс-секретарь городского Департамента образования, невозможность лично давать уроки накладывает определенные ограничения, и наилучшим вариантом стало бы возвращение к обычной форме обучения, когда для этого появятся возможности. Но, по словам Йена Розенблюма, исполнительного директора Education Trust-New York, пока главными задачами являются повышение качества преподавания в сложившихся условиях, в том числе за счет применения современных технологий, и контроль за соблюдением принципа равенства при обеспечении доступности знаний для школьников.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений