Учителя не доверяют городским властям

08.10.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Учителя не доверяют городским властям

Лидеры профсоюзов городских учителей подвергли критике способность мэра Билла де Блазио обеспечивать безопасность школ в условиях продолжающегося кризиса, связанного с коронавирусной инфекцией. Это стало известно в результате недавнего опросасреди профсоюзных лидеров в сфере школьного образования в Нью-Йорке.

В этом исследовании приняли участие примерно 1200 руководителей отделений Объединенной федерации учителей. Его провели на собрании профсоюзного руководства. Так удалось выявить почти единодушное недоверие к руководству мэрией со стороны городских школ.
На вопрос, есть ли у де Блазио «какие-либо сведения» о том, что происходит в классных комнатах, 98% респондентов ответили отрицательно. Подавляющее большинство — 93% —заявили, что дети не соблюдали требования о социальном дистанцировании в течение дня, а 89% заявили, что учащиеся неправильно использовали маски. Под председательством главы профсоюза Майкла Малгрю на собрании лично присутствовало около 200 руководителей отделений, а еще 1000 — удаленно.
Малгрю напомнил членам профсоюза о приближающемся уходе де Блазио и сказал, что его вероятный преемник, президент округа Бруклин Эрик Адамс, должен осознавать требования профсоюзов, контактируя с ними через организацию и с помощью активной деятельности.
Руководство Департамента по образованию отказалось от участия в анкетировании. «Это не совсем точный опрос», — заявила официальный представитель Даниэль Филсон. «Наши трудолюбивые сотрудники и студенты соблюдают многоуровневые протоколы CDC, чтобы помочь друг другу в безопасности, и мы благодарны им за их приверженность и услуги».
По данным Департамента образования, по состоянию на середину сентября 87% из 78000 городских педагогов получили свою первую дозу. Это означает, что примерно 10140 учителей остаются непривитыми.
В целом, Департамент образования заявил, что 78% из всех 130000 сотрудников данного Департамента, включая кухонный и охранный персонал, получили как минимум первую дозу вакцины.
Остается более 28000 сотрудников, которые все еще не записались на вакцинацию. Город предлагает льготы по религиозным и медицинским причинам, но источники в профсоюзе говорят, что эти условия были минимальными.
Мер Де Блазио сказал, что только Церковь Христианской науки и Свидетели Иеговы могут молиться об освобождении от вакцинации на основе своих религиозных убеждений из-за непримиримого противодействия вакцинам.
В своем брифинге он повторил, что город готов развернуть взвод вакцинированных учителей для замены нынешних сотрудников, которые не выполняют требования по вакцинированию или не соблюдают рекомендаций CDC.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений