Усилия решили централизовать

10.06.2022 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:

Мэр Эрик Адамс назначил Андре Митчелла, основателя и руководителя бруклинской организации Man Up!, борющейся с насилием, координатором программ, призванных устранить эту проблему в масштабах всего города.

Митчелл и заместитель мэра по реализации стратегических инициатив стали сопредседателями новой рабочей группы, которая должна разработать более эффективные меры по борьбе с вооруженным насилием. 
Кроме того, как отметили мэр и ряд членов горсовета, в том числе демократы Нанташа Уильямс, Кевин Райли и Алтея Стивенс, представляющие Квинс и Бронкс, вместе с представителями общественных организаций будет сформирована Crisis Management System (CMS), а еще в одну группу экспертов войдут все заместители Адамса, глава Департамента образования Дэвид Бэнкс и комиссар Департамента полиции Кишон Сьюэлл. 
«В ходе борьбы с насилием будет учтено мнение всех, кто может повлиять на молодежь, — заверил Адамс. — Нельзя надеяться на то, что аресты помогут решить проблему, которая заключается в том, что несовершеннолетние считают необходимым наличие оружия. Нужно сделать так, чтобы они перестали придерживаться такого мнения».
В мае количество перестрелок сократилось на 34%, и усилия властей и активистов будут направлены не только на сохранение этой тенденции, но и на предотвращение новых инцидентов. Митчелл, который занял должность сопредседателя на общественных началах, выразил надежду на содействие общественности — особенно жителей районов, в наибольшей степени страдающих от насилия. 
Надо признать, что Митчелл является весьма неоднозначной личностью. В 1988 году он был осужден за непредумышленное убийство, которое, по его словам, не совершал, в 1992-м вышел на свободу, а в 2004-м начала деятельность его организация, поводом для создания которой стала произошедшая незадолго до этого гибель 8-летнего мальчика от шальной пули. 
С тех пор активисты Man Up! занимались не только предотвращением перестрелок, но и проведением программ по обучению и профессиональной подготовке. А в 2019 году организация привлекла внимание городского Департамента расследований, поскольку Митчелл устроил в нее нескольких своих родственников, что стало нарушением условий контракта с властями, согласно которому с 2010-го на ее деятельность из бюджета были выделены $26,6 млн. Тогда же были обнаружены значительные нарушения в ведении финансовой отчетности, но каких-либо санкций не последовало. 


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений