В МТА обсуждают повышение

18.12.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
В МТА обсуждают повышение

На первых общественных слу­шаниях, посвященных вопросу увеличения тарифов за проезд в общественном тран­с­порте и по платным магистралям, горожане, представители общественных организаций и политики высказали свое резко негативное отношение к такому шагу.

В свою очередь в МТА настаивают, что нет иного способа увеличить прибыль на 153 миллиона долларов в 2021 году, что позволит не сокращать количество выходящих на маршруты автобусов и поездов и не увольнять сотрудников. А, кроме того, агентство имеет законное право каждые 2 года повышать плату за свои услуги.
Как подчеркнул председатель МТА Патрик Фойе, отсутствие дополнительного финансирования со стороны федерального правительства не оставляет иного выбора. «При этом мы постараемся минимизировать последствия для ньюйоркцев, хотя, конечно, любое увеличение тарифов невыгодно для них», — добавил он.
В настоящее время изучение проходят различные варианты. Так, базовая ставка может возрасти с 2,75 доллара до 3, а стоимость Single Ride Ticket — до 4, доля средств, возвращаемых при приобретении MetroCard, составит 7%, но 7- и 30-дневные безлимитные проездные отменят. Если плату за разовую поездку оставят на нынешнем уровне, то 7-дневный проездной подорожает с 33 до 36 долларов, а 30-дневный — с 127 до 139. Что же касается железнодорожных линий Long Island Rail Road и Metro-North, то не исключено подорожание недельного проездного на 5,9%, а месячного — на 4,3% при сохранении тарифа разовой поездки.
Возможно, платить больше придется и автомобилистам — плата за проезд в один конец при использовании транспондера EZ-Pass возрастет до 6,7 доллара. Кроме того, обсуждаются введение тарифа, корректируемого в зависимости от времени суток и нагрузки на инфраструктуру, и отмена скидок для местных жителей, благодаря которым, к примеру, жители Стейтен-Айленда платят за поездку по Verrazzano Bridge не 6,12 доллара, а лишь 2,75.
Совет МТА планирует провести еще 7 общественных слушаний, а окончательное решение будет принято только в марте 2021 года, когда и может произойти повышение.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений