В MTA определились с ценами

01.10.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
В MTA определились с ценами

Вождение в Нижнем Манхэттене вскоре может стоить жителям Нью-Йорка больше, чем цена 7-дневной безлимитной карты MetroCard. В четверг, 23 сентября, Транспортная администрация Нью-Йорка (MTA) провела первое публичное слушание по введению платы за въезд в самые загруженные районы Манхэттена, сообщает Forumdaily.com соссылкой на Silive.

Согласно предлагаемой программе, водители будут оплачивать въезд в центральный бизнес-район (CBD), определяемый как любой район к югу от 60-й улицы на Манхэттене.
Во время встречи 23 сентября Эллисон де Серреньо, заместитель главного операционного директора MTA, впервые рассказала жителям Нью-Йорка, сколько они могут платить в рамках предлагаемой программы. «Важно отметить, что эти цифры, которыми я собираюсь поделиться с вами, предназначены для информационных целей и могут быть изменены», — предупредила де Серреньо.
Сколько будет стоить въезд на Манхэттен.
По словам де Серреньо, точная сумма сбора еще не определена. В часы пик она может варьироваться от 9 до 23 долларов для пользователей E-ZPass и от 14 до 35 долларов — для тех, кто будет платить по почте. Плата в непиковые часы и в ночное время будет ниже. Для грузовиков и других типов транспортных средств вероятно будет применяться другая структура сборов.
Окончательная плата будет выше, если в программу добавят дополнительные льготы для определенных групп. В настоящее время автомобили скорой помощи, пожарки и автомобили водителей с ограниченными возможностями являются единственными исключениями из программы взимания платы. Кроме того, плату за въезд в центральный бизнес-район не будут брать с жителей этого района, если они зарабатывают менее 60000 долларов в год.
Водители на FDR Drive, West Side Highway и на участках подземного перехода Battery Park и Hugh Carey Tunnel, которые соединяют их, не будут платить дорожные сборы, если только они не выезжают в CBD.
За личный транспорт будет взиматься плата только один раз в день, в то время как за коммерческий и другой транспорт вероятны многоразовые ежедневные сборы.
В конечном счете, определяющим фактором при определении цены будет обеспечение того, чтобы годовой доход соответствовал пороговому значению примерно в 1 миллиард долларов.
Согласно презентации MTA, введение платы за въезд на Манхэттен ожидается не ранее 2023 года.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений