В надежде на студентов

24.06.2022 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:

Директора многих государственных школ Нью-Йорка длительное время искали способы сократить численность учащихся в классах, чтобы повысить качество образования, но с недавних пор готовы отказаться от этих планов.

Причиной стало намерение Департамента образования установить зависимость между объемом финансирования и количеством студентов. В администрации мэра Эрика Адамса логично предположили, что небольшим школам требуется меньше средств, но в целом, как заявил президент Council of School Supervisors and Adminis­trators Марк Канниццаро, результатом применения такого подхода станет сокращение размера расходов на все учебные заведения.
Впрочем, чиновники заверяют, что все останется без изменений, поскольку в ближайшие 2 года будет задействована помощь, предоставленная федеральным правительством, а в результате школы получат даже больше. Однако поскольку будет учитываться численность учащихся, то на самом деле осенью следующего года им достанется меньше, чем ныне.
Подобное желание сэкономить беспокоит некоторых специалистов в сфере образования. Так, Леони Хэймсон, исполнительный директор организации Class Size Matters, в целом положительно оценила принятие биллей, обязывающих сократить количество студентов в каждом из классов. «Но при этом законодатели не указали, как достигнуть поставленных целей, — добавила она. — Я сомневаюсь, что такое вообще окажется возможным, если школам урежут финансирование». А, по словам Канниццаро, пока ни о чем подобном речи вообще не идет, поскольку на реализацию этой программы вообще не выделили средств.
Впрочем, билль пока находится на рассмотрении губернатора Кэти Хокул, а Адамс предположил, что экономить придется, увольняя социальных работников и консультантов, реже проводя проверку на дислексию, уменьшая количество поездок и внеурочных программ. «У города в условиях бюджетного кризиса нет средств на оплату усилий по сокращению наполняемости классов», — признался он. 
Пока бюджеты школ формируются, исходя не только из численности студентов, только за этот год снизившейся на 4%, но и затрат на них, зависящих от уровня благосостояния, необходимости в специальном обучении и других факторов. После начала пандемии власти заверяли, что финансирование будет предоставляться в прежнем размере, однако ныне в этом появились сомнения. Впрочем, ситуация еще может измениться к лучшему, если уехавшие студенты начнут ближе к осени возвращаться в город. Директора же изучают предварительные финансовые планы мэра и готовятся воспользоваться своим правом на то, чтобы оспорить их обоснованность.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений