В Нью-Йорке призвали ввести в действие Закон о здравоохранении штата

В Нью-Йорке призвали ввести в действие Закон о здравоохранении штата

06.05.2022 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:

В новом отчете, опубликованном Общественным собранием афроамериканцев, пуэрториканцев, латиноамериканцев и азиатов (NY BPHA) и Кампанией за здоровье в Нью-Йорке, указывается, что медицинские долги и отсутствие возможности воспользоваться доступным медицинским обслуживанием наносят ущерб, афроамериканам, латинос, азиатским и другим этнически разнообразным сообществам.

Во время пресс-конференции в Олбани общественники из NY BPHA, а также члены Ассоциации медсестер Нью-Йорка и других правозащитных групп подчеркнули острую необходимость всеобщего медицинского страхования для всех жителей Нью-Йорка, особенно после кризиса в области здравоохранения, вызванного пандемией COVID-19.
Член Ассамблеи Каталина Крус сказала: «До пандемии говорили, что это стоит слишком больших денег. Затем мы пережили пандемию, когда тысячи наших соседей заболели или умерли. И это произошло с ним, потому что многие из них не могли позволить себе профилактическое лечение. У нас были люди, которые за последний год должны были выбирать, пойти ли за помощью, потому что, возможно, присутствует инфицирование COVID, или платить за аренду?» Это не имеет абсолютно никакого смысла, потому что, если пандемия не доказала нам, что здравоохранение должно стать основополагающей статьей в бюджете, то я не знаю, что еще мы можем сделать».
Отчет, опубликованный Ассамблеей, показывает, что 46% застрахованных взрослых сообщили о трудностях с оплатой своих расходов из собственного кармана, а 27% сообщают о трудностях с выплатой deductible. 58% как афроамериканцев, так и латиноамериканцев сообщают о задержке или пропуске хотя бы одного вида медицинской помощи в прошлом году из-за стоимости, по сравнению с 49% белых взрослых.
 Джессика Рамос, сенатор штата, заявила: «Часы тикают для многих людей, которые отчаянно нуждаются в медицинском обслуживании. Оно может стать доступным только благодаря новому Закону о здравоохранении штата Нью-Йорк. Не так давно я встретила воспитательницу по уходу за детьми, которая открыто сказала мне, что последние десять лет не может сделать маммографию, потому что не может себе этого позволить. Сколько еще жизней мы должны потерять, сколько еще близких мы должны потерять, чтобы донести это до очень тупых голов многих моих коллег и многих наших профсоюзов, которые все еще отказываются вступать в New York Health Act?»
Выступавшие неоднократно отмечали, что выводы отчета указывают на то, что они уже и так подозревали: доступ к здравоохранению является важнейшей проблемой расового равенства, и как системные решения, такие как универсальный план медицинского страхования с единым плательщиком, значительно улучшат доступ к здравоохранению и результаты в отношении здоровья для всех.
«Все эти вещи взаимосвязаны», – сказала член Ассамблеи Джессика Гонсалес-Рохас. – «Репродуктивная справедливость — это вопрос справедливости в отношении здоровья. Справедливость в отношении здоровья — это вопрос правосудия для иммигрантов. Справедливость в отношении здоровья — это вопрос расовой справедливости. По какой-то причине медицинская система разделяет нас. Таким образом, наша матка каким-то образом отделена от остального тела. Каким-то образом наш слух — потому что я тоже ношу слуховой аппарат — отделен от остального тела. Почему-то наши зубы не являются одним целым с нашим телом. Все разбито и превращено в товар совершенно несправедливым образом. Мы цельные люди, и нам нужна универсальная забота».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений