В ожидании несовершеннолетних беженцев

В ожидании несовершеннолетних беженцев

02.04.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
В ожидании несовершеннолетних беженцев

Недавно Министерство национальной безопасности предупредило Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях о неизбежном увеличении количества иммигрантов в возрасте 7-17 лет, которых потребуется разместить и в целом позаботиться об их благополучии.

Готовятся к такому развитию событий и благотворительные организации Нью-Йорка, причем вряд ли оно станет для них неожиданностью. Ведь, как подчеркнул Энтони Энрикес, директор Unaccompanied Minors Program при Catholic Charities Community Services, количество таких детей растет с декабря прошлого года, причем некоторым «путешественникам» порядка 6 месяцев.
Первой остановкой для таких детей, прибывающих в США без сопровождения взрослых, являются центры временного содержания, расположенные в пограничной зоне. Но гуманитарные проблемы могут возникнуть не только там, но и в других регионах, поскольку многие сообщают, что у них есть родственники или знакомые, которых еще предстоит найти. Именно в этот период им и потребуется размещение в той или иной части страны.
Организации наподобие Lutheran Social Services, Cayuga Centers, Children’s Village и Catholic Guardian не только предоставляют кров этим детям и подросткам, но и занимаются поиском их близких. В Catholic Charities отметили, что совместными усилиями в Нью-Йорке удастся разместить более 1 тысячи человек, и тогда, по словам Энрикеса, удастся избежать ситуации, сложившейся в 2018 году, когда у нелегалов не только отбирали детей, но и отправляли их в неприспособленные пункты временного содержания. Кроме всего прочего, ныне 90% несовершеннолетних, прибывших без родителей, предоставляют адвоката, которому предстоит доказать, что они имеют право на статус беженца.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений