Водителям не придется платить

24.06.2022 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:

В ходе дебатов между кандидатами в губернаторы Нью-Йорка от Демократической партии нынешняя глава штата Кэти Хокул заверила, что план по организации платного въезда в Нижний Манхэттен не будет реализован в обозримом будущем.

«В следующем году этого не произойдет ни при каких обстоятельствах, — заверила она. — Так, у федеральных властей возникли дополнительные вопросы при проведении экологической оценки, до завершения которой рано делать какие-либо прогнозы».
По данным опроса, проведенного телеканалом Spectrum News NY1 и Siena College в конце мая, еще до заявления Хокул, показал, что 49% автомобилистов намерены совершать меньше поездок в Манхэттен ниже 60th Street, если будет введен сбор в размере от 9 до 23 долларов, но немногим меньше — 42% — сохранят нынешнюю активность. «Поддерживаю решение губернатора, — заявил Эд Джонс из Квинса. — Мы приходим в себя после пандемии, жизнь возвращается в норму, бизнесы возобновляют работу, и надо вначале им помочь, а уже затем возвращаться к вопросу о плате в деловую часть Манхэттена».
Кроме того, 66% пассажиров общественного транспорта предпочтут, как и ранее, автобусы или метро, а 28% от них откажутся. Подземка пока не пользуется особой популярностью: примерно 50% респондентов заявили, что не сделали ни единой поездки за неделю до опроса, и лишь 28% совершили не менее 4. Впрочем, как полагает Дон Леви, директор Siena College Research Institute, это может свидетельствовать лишь о том, что у представителей первой категории временно не было необходимости куда-либо отправляться.
В этой связи в МТА очень надеются на то, что введение платного въезда не только снизит нагрузку на улицы в наиболее оживленной части города, но и позволит ежегодно получать прибыль в размере порядка 1 миллиарда долларов, которую собираются направить на реализацию капитальных проектов.
Мэр Эрик Адамс призвал горожан, работающих из дома, возвращаться в офисы, но, по словам Леви, пандемия многое изменила. Опрос показал, что всего 17% намерены трудиться в обычном режиме, но 50% предпочли бы проводить дома от 1 до 4 дней, а большинство — 32% — все 5. «Многие руководители отметили, что производительность сотрудников возросла, и не решаются вновь идти на эксперименты с графиком», — подчеркнул Леви.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений