Возвращение Куомо: чего от него ждать

02.12.2022 Социальные проблемы горожан

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Возвращение Куомо: чего от него ждать

Бывший губернатор Эндрю Куомо не намерен просить прощения за свои действия.

Спустя четырнадцать месяцев после ухода в отставку из-за скандала, связанного с сексуальными домогательствами, бывший губернатор Нью-­Йорка намерен прокладывать себе дорогу обратно в большую политику. Частью его политической «реанимации» стал запуск подкаста и создание «Комитета политических действий». Это, по мнению команды Куомо, может стать первыми успешными шагами политика на пути к возвращению на политический арену.
Сам скандально известный политик решил не следовать обычной схеме поведения «непослушных политиков», стремящихся к искуплению и покаянию в своих поступках. Куомо непреклонен в своем мнении, что он стал жертвой политического «заказа». И его не беспокоит, что такая твердая позиция может стоить ему слушателей (в дальнейшем и сторонников) в его новом шоу, дебютный эпизод которого вышел 20 октября.
Среди соперников Куомо в конкурентном пространстве политических подкастов: его брат и доверенное лицо Крис Куомо, тележурналист, который также пытается «вернуться» после того, как его уволили из CNN за то, что он выступал в качестве защитника бывшего губернатора во время разбирательств о нарушении его братом этических правил поведения.
Шоу Куомо будет доступно за 2,99 доллара в месяц на платформе Quake Media, где также есть предложения, которые включают подкасты консервативных ведущих Лоры Ингрэм и Майка Хакаби, а также ежедневные спортивные ставки Пита Роуза.
Перспектива возвращения Куомо к полноценной политической жизни не устраивает Дебру Кац, адвоката бывшей помощницы Куомо Шарлотты Беннетт, которая подала на Куомо в суд за сексуальные домогательства, дискриминацию и месть.
Когда-то национальная политическая звезда Демократической партии, Куомо ушел в отставку в августе 2021 года после того, как ряд женщин обвинили его в сексуальных домогательствах, заявив, что он принуждал их «к нежелательным поцелуям или прикосновениям», «делал неоднозначные замечания об их внешности и сексуальной жизни» или после того как получал отказ «создавал враждебное к ним отношение в рабочей среде».
Расследование под руководством генерального прокурора штата Нью-­Йорк Летиции Джеймс пришло к выводу, что Куомо подвергал сексуальным домогательствам как минимум 11 женщин. Куомо обвинил прокурора Джеймс в том, что она «предвзято ведет дело, потому что собирается баллотироваться на пост губернатора».
Джеймс, действительно, какое-то время собиралась баллотироваться на пост губернатора после отставки Куомо, но быстро отказалась от такого намерения.
«Они создали политический ажиотаж вокруг недоказанных обвинений и преувеличили факты, — ​сказал Куомо. — ​Они превратили повседневное общение на работе в оружие против меня».
Сегодня он говорит, что стал более осознанным и осторожным в общении с женщинами — ​главным образом, чтобы защитить себя от дальнейших обвинений в неправомерном поведении.
Но даже после года размышлений — ​путешествий, катания на лодке, походов со своей собакой по кличке Капитан, работы над старым мотоциклом Harley-­Davidson и поиска жилья — ​Куомо на самом деле не считает, что сделал что-то плохое.
Через свой «Комитет политических действий» Куомо заявил, что планирует поддерживать демо-кратов-­единомышленников, баллотирующихся на муниципальные и федеральные должности. Он сказал, что расстроен маргинализацией умеренных демократов в партии, которая «все больше смещается влево».
64-летний Куомо не исключает, что может снова баллотироваться на пост президента США.
На вопрос, может ли он рассмотреть возможность баллотироваться в Сенат в 2024 году, Куомо сказал, что «слишком рано об этом говорить», но предположил, что его «опыт и харизматичность» лучше подходят для исполнительной роли, например, для должности губернатора.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений