Вступились за непривитых

10.09.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Вступились за непривитых

Глава профсоюза United Federation of Teachers (UFT) Майкл Малгрю заявил о намерении оспорить решение городских властей, запретивших допускать к работе с детьми преподавателей, не прошедших вакцинацию от COVID-19, которых насчитывается более 14 тысяч.

Разрешение вернуться к профессиональной деятельности предоставлено только тем, кто отказался от прививки по религиозным соображениям или из-за медицинских противопоказаний. И в преддверии учебного года, по словам Малгрю, мэрия отказалась смягчить свои требования, тогда как он считает несправедливым то, что в результате без зарплаты, а заодно и государственной медстраховки останутся, к примеру, аллергики или люди со слабой иммунной системой.
Лидер профсоюза уже не в первый раз призвал учителей все же воспользоваться вакциной, выразив уверенность, что большинство так и поступит. В то же время он раскритиковал решение об отстранении несогласных, напомнив о существовании кадровых проблем в сфере образования. Но, по словам канцлера школьного округа Мейши Росс-Портер, есть достаточно специалистов, которые смогут выйти на замену.
Мэр Билл де Блазио подчеркнул, что из-за слишком низкой доли педагогов, получивших прививку, не исключен рост заболеваемости, из-за которого обучение вновь придется переводить в удаленный режим. Пока же она, как сообщила пресс-секретарь Департамента образования Даниэлла Филсон, составляет 72% среди учителей и 63% — с учетом всех сотрудников учебных заведений. Причем оба показателя могут оказаться выше (вплоть до 80%, как считают в UFT) за счет тех, кто обратился к частным медикам или прошел иммунизацию в другом городе.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений