Выиграет не только экономика

06.11.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Выиграет не только экономика

Как предположили эксперты организации Climate Works for All Coalition, в которую вошли общественные деятели, защитники окружающей среды и профсоюзные лидеры, для более быстрого преодоления последствий кризиса необходимо направить крупные инвестиции в реализацию в Нью-Йорке проектов, направленных на повышение экологической чистоты.

Кроме того, благодаря этому процессу удастся создать 100 тысяч вакансий с достаточно высокой оплатой, что позволит снизить степень социального и имущественного неравенства. И в таком случае можно будет не только достичь поставленных целей по борьбе с климатическими изменениями на период до 2050 года, но и избавить множество горожан от бедности.
Как отметила Марица Сильва-Фаррелл, исполнительный директор группы ALIGN NY, эпидемия в наибольшей степени — как по увеличению количества безработных, так и по уровню смертности — отразилась на самых малообеспеченных и представителях этнических меньшинств. Именно эти люди могут стать и основными пострадавшими от климатических изменений. И в этой связи она призвала одобрить план, предусматривающий обеспечение 100 тысяч человек работой и защитой со стороны профсоюзов одновременно с улучшением экологической ситуации в городе и укреплением местной экономики.
Подобный план поддержала и Пат Кейн, исполнительный директор New York State Nurses Association, представляющей интересы медсестер, в первых рядах вставших на борьбу с коронавирусом. «Необходимо противостоять загрязнению воздуха, поскольку оно не только вызывает такие заболевания, как астма, но и приводит к более серьезным осложнениям от COVID-19, — отметила она. — Климатические изменения и системный расизм являются в том числе и медицинской проблемой, тогда как развитие «зеленых» отраслей экономики способно обеспечить будущее нашей планеты и социальную справедливость».
План по выделению более чем 16 миллиардов долларов на нужды экологически чистой энергетики в Нью-Йорке нашел понимание и у членов горсовета Косты Константинидеса, Карлины Риверы, Иданиса Родригеса, Бена Каллоса, Брэда Лэндера, Джастина Брэннана и Антонио Рейнозо. Основная часть этой суммы — около 7 миллиардов — предложено направить в повышение энергоэффективности существующего жилья и увеличение фонда недорогой недвижимости, построенной с учетом соответствующих требований, причем одно только возведение таких комплексов позволит создать более 42 тысяч новых вакансий.
Еще по 3 миллиарда долларов потребуется на защиту города от ураганов, наводнений прибрежных зон и других стихийных бедствий, являющихся следствием климатических изменений, и на создание экологически чистых промышленных зон. В отчете также упомянуты такие проекты, как переход на энергообеспечение высотных зданий за счет солнечных панелей, расширение сети велодорожек, повышение эффективности переработки органических отходов и трудовая переподготовка для желающих работать в «климатических» отраслях, но не отмечено, в какую сумму все это может обойтись.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений