Выселять пока не будут

20.05.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Выселять пока не будут

Губернатор Эндрю Куомо перенес с 20 июня на 20 августа срок окончания действия моратория на выдворение арендаторов — как частных, так и коммерческих, которые из-за эпидемии лишились средств на оплату. При этом он все же не отменил необходимость погашать задолженность, на чем настаивали либералы.

«Надеюсь, теперь многие могут вздохнуть с большим облегчением, поскольку до 20 августа ничего плохого с ними не произойдет, — подчеркнул глава штата. — А уже в августе я вновь изучу ситуацию и приму решение о том, продлевать ли мораторий».
Кроме того, Куомо заверил, что издаст указы, запрещающие делать начислять должникам дополнительную плату, и разрешающие использовать сумму залога для расчета с владельцами недвижимости». Таким образом, можно констатировать, что он пытается учесть интересы обеих сторон, не поддаваясь, в частности, на давление со стороны участников движения #CancelRent, десятки которых устроили 1 мая демонстрацию на манхэттенской Второй авеню.
Поддержку активистам выразили и представители штата в федеральном Конгрессе — в частности, Александрия Окасио-Кортес, представляющая один из наиболее пострадавших от эпидемии округов. По ее мнению, должна быть отменена не только арендная плата за период кризиса, но и начисления по мортгиджам, и такое положение она предлагает внести в следующий закон об экономическом стимулировании.
Сходной точки зрения придерживается и сенатор штата Майк Джианарис, считающий мораторий половинчатой мерой, особенно с учетом глубины экономического спада. Он полагает, что, арендаторы жилья и коммерческих помещений должны быть освобождены от платы за 90 дней в случае увольнения или закрытия, связанных с эпидемией.
Недовольство действиями губернатора выразили и домовладельцы. «Его решение является признанием того, что съемщикам в ближайшие 4 месяца потребуется помощь, которую он не намерен предоставлять, но готов посодействовать за счет арендодателей, — подчеркнул Джозеф Страсберг, глава Rent Stabilization Association, представляющей интересы 25 тысяч владельцев рент-стабилизированных квартир, расположенных в Нью-Йорке. — Но отсутствие прибыли от аренды означает, что в казну не поступят налоги на недвижимость, прибыль от которых важна и для города, и для штата. Нужна реальная поддержка, а не меры временного и половинчатого характера, направленная на защиту арендаторов, домовладельцев, малого бизнеса и рынка труда».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений