Заблуждения — угроза справедливости

19.11.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Заблуждения — угроза справедливости

В мае Совет регентов Нью-Йорка начал реализацию новой программы, призванной гарантировать разнообразие, равенство и инклюзивность в процессе обучения в школах штата, а также создать наиболее благоприятную обстановку для усвоения знаний всеми учащимися.

Однако время для такого шага было выбрано нелучшее, поскольку в университетах все активнее изучаются вопросы, связанные с антилиберальной критической расовой теорией.
О том, что ею интересуются не только специалисты, свидетельствует тот факт, что на встречах школьных советов многие родители выступают против применения подходов, которые, по сути, призваны гарантировать лишь то, что у всех групп студентов будет доступ к необходимым для обучения ресурсам. «В последние несколько месяцев участники таких обсуждений приветствуют друг друга нацистским салютом и рассылают оппонентам электронные письма, в которых грозят изнасилованием, — отметили журналисты газеты The New York Times. — Оскорбления стали нормой, и доходит до того, что в пригороде Сан-Диего противники ношения масок в сентябре вовсе сорвали заседание и, проведя голосование, на которое их никто не уполномочивал, сформировали новый окружной школьный совет».
Чтобы не допустить подобного в Имперском штате, руководители New York State School Boards Association, New York State Council of School Superintendents, Rural Schools Association и Conference of Big 5 School Districts обнародовали совместное заявление, постаравшись разъяснить суть инициативы Diversity, Equity and Inclusion (DEI).
Как отметил Джей Ворона, заместитель исполнительного директора New York State School Boards Association, весьма тревожно то, что во многих округах представители сферы образования вынуждены заниматься не непосредственной деятельностью, а, прежде всего, развенчивать ложную информацию.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений