Заболевших нельзя наказывать

23.07.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Заболевших нельзя наказывать

Губернатор Эндрю Куомо подписал закон, который запрещает государственным структурам применять санкции против работников, которые воспользовались правом на отгул, чтобы отправиться на карантин или посетить врача, поскольку инфицированы или контактировали с носителем коронавируса.

Закон также гарантирует право на отгул при необходимости пройти карантин или вакцинацию. «На протяжении всего времени кризиса мы защищали тех, кто столкнулся с проблемами, — подчеркнул глава штата. — Теперь все госслужащие получили право на то, чтобы без последствий пропустить работу, если это необходимо в медицинских целях».
Такой билль, как отметила сенатор Дайана Савино, был разработан после того, как стало известно, что в некоторых ведомствах, в том числе Департаменте исправительных учреждений Нью-Йорка, применяют санкции к сотрудникам, не выходящим на работу. «893 тюремных охранника, тест которых дал положительные результаты, вынуждены были воспользоваться больничными, — подчеркнула она. — Длительное отсутствие на службе, вызванное необходимостью позаботиться о здоровье, также может сказаться на размере оплате, шансах на карьерный рост, делает таких людей первыми кандидатами на увольнение».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений