Закон о залоге требует коррекции

20.01.2023 Социальные проблемы горожан

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Закон о залоге требует коррекции

Губернатор штата Кэти Хокул ясно дала понять в своем выступлении о положении в штате: она хочет внести больше изменений в спорном законе штата об освобождении под залог.

Хотя изменения уже были внесены в прошлом, не все законодатели штата пока хотят снова возвращаться к этому вопросу.
Возможно такое заявление убернатора связано с тем, что Хокул немного испугалась на прошлых выборах, когда ее оппонент-республиканец — тогдашний член палаты представителей от Лонг-Айленда Ли Зелдин — начал догонять ее в опросах. Сильной стороной, по мнению избирателей, у Зелдина стал акцент на преступности и на том, что некоторые демократы делают недостаточно для решения этой проблемы.
Хокул выиграла губернаторскую гонку с небольшим отрывом, но в своем обращении к штату дала понять, что продолжает оперативно получать информацию о преступности и хочет внести новые изменения в реформу залога. «Я считаю, что мы можем согласиться с тем, что закон о залоге в том виде, в котором он написан, оставляет место для улучшений», — сказала Хокул.
Однако законодатели-демократы, с которыми губернатору придется вести переговоры, чтобы внести эти изменения, не спешат возвращаться к данному вопросу. «Мы должны обратить внимание на недобросовестных водителей и их постоянные нарушения, которые ведут к созданию опасных для жизни ситуаций», — говорит член Ассамблеи от Демократической партии Латрис Уокер из округа Бруклин. — «Кроме того, мы, например, должны продолжить инвестирование в проблемы психического здоровья, а также в жилье, занятость и бедность. Поэтому я с нетерпением жду совместной работы с губернатором, чтобы устранить все эти факторы, которые служат базой для преступности».
Хокул попросили уточнить, что конкретно она хотела бы изменить в законе. «Сейчас у судей есть нестыковка в законе», — сказала Хокул. — «Им говорят использовать наименее ограничительные меры для преступников. Есть еще один раздел, в котором рассказывается о факторах, которые им необходимо учитывать. Итак, я говорю, давайте просто внесем побольше ясности».
Уокер не согласна с такой формулировкой. «Наименее ограничительная мера» — федеральный стандарт. Это касается Конституции. Залог не должен быть жестоким и необычным наказанием», — сказала Уокер. — «Откровенно говоря, это вообще не должно быть наказанием. И наименее ограничительный стандарт уже существовал до реформы залога».
Губернатор хотела бы обсудить изменения залога в рамках бюджета, проект которого должен быть представлен в конце марта. Когда дело доходит до бюджета, у Хокул гораздо больше рычагов воздействия, чем если бы это было сделано в виде отдельного закона, потому что законодателям придется рассматривать законопроект о бюджете в целом.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений