Законодатели возьмутся за школы

13.11.2019 Социальные проблемы горожан

(0)

Члены городского совета высказались за создание рабочей группы, которая должна разработать рекомендации: как увеличить расовое разнообразие среди учащихся 8 элитных школ.

Как отметил председатель комитета по образованию Марк Трейгер, итоговое решение может стать реальной альтернативой соответствующим проектам, обнародованным мэром Биллом де Блазио.
«Многие из них не учитывают мнение самых заинтересованных сторон — студентов, учителей, представителей этнических общин, то есть всех тех, кого непосредственно затронет подобная реформа, — добавил Трейгер. — Членов рабочей группы назначат горсовет и мэр, и мы обещаем, что любой билль, который появится в результате, будет отражать точку зрения общественности».
Ныне действующие правила предусматривают зачисление по результатам единого теста, вследствие чего, по мнению оппонентов, возможности поступать в лучшие учебные заведения лишаются многие афро- и латиноамериканцы, составляющие 70% студентов обычных школ. И в самом деле, в настоящее время среди «элитных» студентов 62% — азиаты, 24% — белые, а афро- и латиноамериканцев вместе взятых насчитывается всего 9%. Страдают и интересы малообеспеченных, у которых нет средств на оплату дорогостоящих подготовительных курсов.
С другой стороны, защитники существующей системы отмечают, что правила приема составлены совершенно объективно, а высокий уровень требовательности к поступающим позволил создать одни из лучших школ в масштабе всей страны.
С мнением своих коллег не согласился только член горсовета Джо Борелли, который высказался против чрезмерного внимания, которое политики уделяют специализированным школам. Он напомнил, что численность их студентов крайне невелика, тогда как приоритетом должно стать состояние дел в обычных учебных заведениях, поскольку более половины их учащихся не смогли в ходе экзаменов продемонстрировать даже базовые знания по математике и английскому языку. «Кроме того, у Департамента образования нет даже планов, направленных на повышение качества работы учителей и администраторов», — подчеркнул законодатель.
По словам Трейгера, предложения об интеграции специализированных школ должны быть разработаны к маю будущего года. Он также выразил надежду на то, что в легислатуре штата к подобным рекомендациям отнесутся серьезно и разработают меры по их практическому воплощению.
В свою очередь в организации Education Equity, которую поддерживают влиятельные бизнесмены Рональд Лаудер и Ричард Парсонс, рассчитывают на то, что внимание уделят и ее планам.
«Инициатива, разработанная де Блазио, была крайне неудачной, и теперь у членов рабочей группы есть все возможности показать пример и добиться реальных изменений, — заявила ее руководитель Кирстен Фой. — Мы надеемся, что горсовет воспользуется этим, чтобы назначить тех, кто понимает, что большинство учащихся составляют темнокожие. Необходима полномасштабная программа, направленная на ликвидацию неравенства и несправедливости в сфере среднего школьного образования».
В этой связи в Education Equity поддержали законопроект, разработанный сенатором штата Лероем Комри из Квинса, который заключается в увеличении мест в специализированных школах вдвое, расширении программ для одаренных детей, создании бесплатного подготовительного курса для всех желающих, предоставлении возможности сдать его в течение учебного дня и создании отдельной рабочей группы для изучения ситуации в средних классах. Однако против этого выступили не только де Блазио, но и канцлер школьного округа Ричард Карранза.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений